Посетитель
105
11 года |
Освещение в 3-х литровый |
Обнаружен круглый аквариум три литра - хочу поставить в офисе - из населения планирую либо макропода либо петухов растиния валлиснерия поголистник- но вот проблема угол и у меня темный прямых солнечных лучей нет, и хочется конечно исходя из декоративных соображений свет (энергосэйв какойнидь) - не будет ли проблем с обрастаниями, бородой ничтчаткой и проч. ??? и Скока надо света чтоб не много ? |
|
#343633 |
Посетитель
|
|
Под настольную лампу можно поставить, а мутить свет на 3 литра это помоему не серьезно =) |
|
#343658 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
Мой приятель, который не держит аквариум, сказал как-то вскользь без всякого наезда на меня: "Аквариум это тюрьма для рыб" |
|
#343663 |
Посетитель
105
11 года |
|
2Vasil |
|
#343692 |
Постоянный посетитель
|
|
Подбери настольную галогенку небольшой мощности. Расстояние - с учетом возможности нагревания воды (что бы не перегреть). Кроме того, существует море маленьких светильников, которые крепятся на струбцине. |
|
#343718 |
Малёк
15
10 года |
|
Для круглой оптимально ИМНО настольная лампа с енергосберегалкой на 3-5 Вт. Цветовая температура зависит от вкуса и населенности. |
|
#343721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вилки-ночники можно разобрать штуки 2-3. |
|
#343728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть в продаже маленькие прямоугольные светильнички с компактами на 4 ватта. ИМХО самое то.. Его можно просто положить сверху как крышку.. как раз должен закрыть Только имеет смысл к нему приклеить ченить по краям, чтоб не свалился в воду случайно. |
|
#343823 |