Малёк
40
18 года |
Мы строили, строили... |
Ну вот, не прошло и трёх месяцев... |
|
#343668 |
Малёк
28
19 года |
|
Впечатляет! |
|
#343844 |
|
Завсегдатай
|
|
Эххх... Везет у кого на участке глина... |
|
#343995 |
Малёк
34
18 года |
|
Класный пруд! А как будет смотреться в следующем году, когда все "заколосится"! |
|
#344187 |
Малёк
40
18 года |
|
Фото сделано в самую жару - приблизительно июль. Пруд 12х6, максимальная глубина - 2,50. Изменено 1.9.06 автор lzlz Vbif |
|
#344414 |
Малёк
40
18 года |
|
Думал сначала про карпов, но я на участке ПОКА постоянно не живу (дом недостроен), поэтому весной запущу белого и жёлтого карася. Рыба наша, родная - будет жить без проблем. И красиво и, простите, вкусно... А люди... Что ж, после бани - и люди иногда. Думаю, караси это переживут. А вообще, я жду, когда в пруд кто-нибудь сам припрыгает. Лягушки и плавунцы уже на месте... Везёт тому, у кого глина на участке??!!! Весьма сомнительно, ведь не растёт же ни хрена! Хотя... хрен-то как раз растёт... Изменено 1.9.06 автор lzlz Vbif |
|
#344416 |
|
Малёк
40
18 года |
|
сообщение MrSmit Бузульник. На любом цветочном рынке - навалом. Но это уже весной. А кстати, с удовольствием приму советы и рекомендации по околоводной растительности. |
|
#344418 |
Посетитель
|
|
lzlz Vbif, впечатляет ваш прудик. Красиво! Присоединяюсь к вопросу о прибрежных растениях. |
|
#344844 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Anny Zi Дождался, пока вода перестала уходить, значит дырка на этом уровне. Потом подлил воды на сантиметров пять и лил по краям молоко понемногу. Увидел как белые струйки подтягиваются к дырочке. Это еще хорошо, что дырочка не на дне оказалась, а на глубине около метра. А пузырьков и не было никаких. В жаркий день из-за испарения сантиметров на 5 может вода уходить, так что раньше времени не стоит волноваться Изменено 3.9.06 автор Борис Мееров |
|
#345012 |
|
Посетитель
|
|
Спасиб, Борис, поняла. |
|
#345556 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Борис МееровДождался, пока вода перестала уходить, значит дырка на этом уровне. Потом подлил воды на сантиметров пять и лил по краям молоко понемногу. Ух ты, целая наука...!!! Классный способ. |
|
#345580 |
Малёк
40
18 года |
|
Борис! У Вас в подписи увидел слово "бестер". Ну, с карасями понятно - они и в луже жить будут. А эти как в 16 кубах? У Вас фильтрация-аэрация есть? Какая глубина пруда? И долго ли они у Вас уже живут? |
|
#346053 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение lzlz Vbif Только этой весной запустил. Чувствуют себя прекрасно, подросли здорово, но, боюсь, не перезимуют. Отвезу через месяц на птичку. В зимовальной яме - 2 метра. Аэрация и фильтрация только через ручей. |
|
#346075 |
Малёк
40
18 года |
|
Условия похожи на мои... Где-то читал, что на зиму надо не срезать рогоз - у него ствол внутри пористый, и воздух проходит. А ещё бросить в воду пару резиновых мячей - они не дают вставать льду. Может, перезимуют? Хотя, в принципе, чем мы рискуем? Я, честно говоря, беспокоюсь за карпов... С другой стороны, их всего десяток, а размеры - с ладошку. Неужели в 120 кубах не выживут? Что это за растение? Принёс из соседней лужи. http://ft.fotoplenka... И, собственно, осталось сантиметров двадцать пять... http://ft.fotoplenka... http://ft.fotoplenka... Изменено 6.9.06 автор lzlz Vbif |
|
#346175 |
Постоянный посетитель
|
|
Края очень обрывистые , лучше бы срезать под 45 град. |
|
#346196 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение lzlz Vbif Да уж похожи... У Вас объем на порядок больше. Я что-то подобное в следующем году хочу отрыть, благо место и желание есть. Рогоз оставлю, конечно. А как мячик помешает льду стать... Не понимаю. Это чтобы уменьшить давление льда на стенки, но в наших случаях это не принципиально. Может, перезимуют? Хотя, в принципе, чем мы рискуем? Я, честно говоря, беспокоюсь за карпов... С другой стороны, их всего десяток, а размеры - с ладошку. Неужели в 120 кубах не выживут? Мне как-то жалко бестеров - людей узнают, с рук едят ( предпочитают куриную грудку мелко нарубленную и червей-слизняков). И размерчик солидный - покупал сантиметров по 15, а сейчас 35-40. Поэкспериментирую в этом году на красных карасиках. А карпов побоялся заводить - вроде им необходима специальная зимняя аэрация. Но в вашем объеме... И вопрос у меня. Уровень воды не поднимается даже в чрезмерную дождливость этого года? Или это старые снимки? И приходилось ли подливать воду плюс к питанию из дренажной системы? |
|
#346356 |
Малёк
40
18 года |
|
И вопрос у меня. Уровень воды не поднимается даже в чрезмерную дождливость этого года? Или это старые снимки? И приходилось ли подливать воду плюс к питанию из дренажной системы? Вода только из дренажа. Уровень поднимается постоянно. В сильные дожди в колодце набирается куб за 2-3 часа, а так как насос поплавочный... Если приглядеться, на фотографии под жёлтым цветком находится труба. Собственно, слив. |
|
#346401 |
Новичок
7
17 года |
|
у меня Лестеры зимовали 35 штук грамм по 200, раз в неделю включал насос на 2 часа воду перемешивал и аэрировал, утепленная лунка с крышкой. а в следующий год осенью почистил пруд, помыл стенки, лунку и насос не поставил, так в середине декабря вода протухла и вся рыба 4 кои толстолобик и карась издохли! Вот и разница с лестерами и форель перезимовала! |
|
#652095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lzlz Vbif Если в процессе жизни у вас будет задействовано баннопрачечное направление советую сделать нормальный подход к пруду и спуск в него...иначе может поехать в местах захода в пруд - береговая линия...всех благ... |
|
#652226 |