Малёк
10
18 года |
Астр с вывихнутой челюстью... посоветуйте |
Здравствуйте. Восемь месяцев назад завел рыбок, 2 астронотусов, птериг, 3 елоу, 3 белых принца, растения...200литров. Со временем елоу отдал, из принцов остелся только один... Астронотусы последнее время стали страшно драться, дошло до того, что у одного челюсть не закрывается. Вопрос - есть ли шанс, что эти размолвки явление временное, или надо отдавать одного из них и чем быстрее тем лучше??? Когда брал - им было наверное около 2-3 месяцев. едят нормально, но постоянно деруться. Начали рыть по-тихоньку яму. даже вдвоем иногда ее роют, но все равно дерутся |
|
#344549 |
Малёк
10
18 года |
|
Не понятно, какого они пола, могу выложить фото... |
|
#344551 |
|
Малёк
10
18 года |
|
А пол и не определить, пока нереститься не начнут. Я тоже не знаю, что с моими астриками вдруг стало. Двое, жили мирно 3 месяца, росли, все время вместе плавали, терлись друг о друга. И вдруг в последнее время один начало другого кусать, гонять. Этот другой все ластится, прижимается, а злой его кусает и прогоняет. Но что удивляет, ласковый не пугается, не зеленеет, а наоборот, окраска ярче становится. может, для них это романтика? Мои то дерутся, то опять вместе плавают. |
|
#344606 |
Посетитель
|
|
А когда вам было по 18 лет, вы что на заваленке со старушками сидели? У них от 10 мес до 1,5 лет сумасшедший период жизни, ждите ночных всплесков и ударов о покровное стекло. |
|
#345008 |
Малёк
10
18 года |
|
Так понятно, что молодые - активные... Вопрос в том, что имеет ли смысл ждать пока они успокоятся, есть ли вообще такая вероятность, или то, что они дерутся означает их однополость и конфликты будут продолжаться всегда и только сильнее с возрастом? |
|
#346660 |
Посетитель
|
|
Возможно у них брачные игры.Мой астр самец за месяц до нереста самку в грот загнал и не выпускал(кусал и бил хвостом).Такая вот любовь |
|
#349100 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Вот выложил фотографию. |
|
#351526 |
Посетитель
|
|
Рыбки на фото не дерутся, а вы на них наговариваете! И челюсти в порядке. У астров дерутся, это когда куски мяса и глаза выдраны. А у ваших- просто нежности телячьи. |
|
#354450 |
Малёк
10
18 года |
|
Ну на фото - они действительно не дерутся! просто плавают... |
|
#355056 |
|