Малёк
21
21 года |
Red Parrot-продолжение любовных отношений |
Это точно любовь! Сегодня заглянула в домик, где они теперь сидят поочередно, а там все стены в бело-серых икринках. Но как это может быть. При покупке нам сказали, да мы и знали, что это почти бесполые существа – “оно”, как сказал продавец. Потом попугаи сравнительно небольшие, у нас живут не больше месяца. Удивительно, что мы выбрали именно самца и самку – такой цели даже не было, да они еще и понравились друг другу. Стимуляции к нересту не было никакой – воду не меняли неделю, температура 27 градусов. Но это уже не важно. Что делать теперь? Отсадить попугаев и домик в карантинник и попытаться сохранить потомство, или не стоит напрягаться, ведь как я понимаю мальки не перенимают у родителей искусственного окраса. Но, честно говоря, хотелось бы попробовать ради интереса – это первый опыт, мы завели аквариум два месяца назад. Посоветуйте, что делать. И еще, осталось несколько вопросов: |
|
#24107 |
Посетитель
|
|
Ничего из ряда вон выходящего. Энти "рыбы" с позволения сказать не так и редко нерестятся. |
|
#24131 |
|
Малёк
21
21 года |
Еще вопрос |
Спасибо за ответ, но вот еще вопрос, а стоит ли вообще выращивать мальков? Кто из них получиться? И еще, сколько из одного “помета” может вырасти детишек? Не скажете ли, где можно прочитать о размножении цихлазом? Еще раз спасибо за ответ. |
|
#24161 |
Посетитель
|
|
А кто его знает, что там получится. Сам тяким экстримом не занимался, но как то читал статью в которой писалось, что получаются теже рыбы, только толи серые, толи зеленоватые. |
|
#24185 |
Посетитель
|
|
Посмотрите ссылки, я думаю будет интересно http://www.vitawater... |
|
#24227 |
Посетитель, Советник
|
поправочки-с |
[quote]Originally posted by vitaliy |
|
#24302 |
|
Посетитель
|
Ага не во всем прав |
Про геофагусов, с своему стыду совсем из головы вылетело. |
|
#24365 |
Малёк
21
21 года |
Red Parrot |
Эти балбесы уже четвертый день сидят, охраняют свое потомство. Сколько это может продолжаться и чем закончится? Икрой усыпан весь домик изнутри, она белого цвета. Если она мертвая, то, что с ней будет – рыбы сами ее съедят или она начнет портиться? |
|
#24367 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Она изначально была испорченной |
|
#24393 |
|
Постоянный посетитель
|
Суньте туда вместо руки Птерика! |
Они обычно ему охотно уступят стрескать протухшие яйца! |
|
#24514 |
Посетитель, Советник
|
да-да! |
Originally posted by vitaliy Ну да, там попугаиха совратила бриллианта , и получилось более чем жизнеспособное потомство - и фотки были, серая сволочь в полосочку и пятнушку! |
|
#24923 |
Посетитель
157
20 дн. |
Парроты |
Originally posted by marabu Человек достаточно хорошо знающий автора этой статьи весьма сомневается в е правдоподобности. |
|
#24952 |
|
Посетитель
|
Фигушки, не эта статья |
Статья не эта, но я кажется понял в чем ошибка. Кратко. В той статье автор сам привез малька попугаев из азии. Действие происходило на заре появления попугаев, поэтому попугаи были привезены некрашеные (толи серые, толи зеленоватые точно не помню). Автор долго ждал когда же они начнут окрашиваться, а попугаи этого никак не хотели (ну некрашеные они были). В дальнейшем с этой ошибкой все выяснилось, а попугаи вырасли и дали потомство, такое же невзрачное. Кажется в кратце все, а оригинал я так и не нашел. |
|
#24967 |
Посетитель, Советник
|
|
2 Миша: автора этой статьи я не знаю, зато я знаю по меньшей мере двух человек в городе Москве, которые вполне успешно крестили попугаих и с бриллиантами, и с чернополосиками, и даже с никарагами и синспилями. И пары, и молодь я лично созерцал. Статей они не пишут, зато рыбу знают и ей занимаются. |
|
#25147 |
Постоянный посетитель
|
скоро знатца бум чмстых цихл искать как у эхинодорусов |
|
|
#27009 |
|