Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
2 ДИСКУСА НЕ ЕДЯТ МОТЫЛЯ |
Купила недавно к своим нескольким выжившим дискусятам еще 8 штучек. Купила у хорошего человечка, без обмана -здоровые маленькие, хорошенькие рыбчики. Кормлю всех мороженным мотылем, а двое леопардиков сидят возле коряги и абсолютно аморфно наблюдают за происходящим- причем уже который день. Кидаю сухой корм для неонов и данюшек- все дискусы с презрением глядят на падающие гранулы, а эти двое леопардиков с неописуемым удовольствием поглощают именно сухой корм. Дискусы сошли с ума? Или так бывает? Ни в одной акве мои рыбчики не отказываются от живого корма или мороженного мотыля, даже малявки еллохи глотают, а вот два дискусенка ПРОТИВ. Почему? В чем может быть причина? |
|
#344830 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Отнюдь - они супер нормальны: едят только то, что проверено опытом (читай: что привыкли жрать, то и жруть) |
|
#344835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К чему приучены...то и едят!.... |
|
#344838 |
|
|
Я сомневаюсь, что из восьми купленных мной рыбок, двоих кормили сухим кормом, в то время как все сидели вместе в одной акве. Что кое-кто не ест фарш и сухой корм-это понятно, но очень странным выглядит, что две рыбы стоят в стороне, когда 12 других с удовольствием наворачивают мороженных червячков. Зато носятся вместе с неонами за сухими комочками- в то время как остальные их собратья недоумевая воротят носом... |
|
#344899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как Ваши неоны, данио, еллохи переносят температуру 30 гр.? |
|
#344973 |
|
|
Мои диски живут при стабильных 28 градусах, т.к. оба разводчика у которых я их брала именно при такой температуре их содержат. Но несколько раз пришлось повышать до 33. Неоны, рерио, тетры и сомы(цитрусы и синодонтис) переносят прекрасно и 28 и повышения до 33. Растения правда не очень чувствуют себя при повышениях. Еллохи живут отдельно. Но вопрос все же в другом, почему рыбы могут отказываться от мороженного мотыля, хотя мне кажется сразу, когда я их принесла, это около месяца назад, недели две его прекрасно ели, а теперь не подходят. Может быть они боятся своих собратьев? Хотя я им и прямо на голову червяков кидала- все равно не едят... |
|
#345020 |
|
Посетитель
|
|
Да все в порядке, не переживайте, у меня точно такая ситуация, только сухой подьедала пара даймондов. Они так его и подьедают, в промежутках между фаршем, причем остальные (леопарды и мальборо) нос воротят. А брал всех вместе. Большинство продавцов использует сухой корм, и ваши наверняка к нему привыкли, может, чуть больше чем остальные, а может, мотыль еще не распробовали... Если беспокоитесь: сделайте фарш с добавлением мотыля и сухого корма. Так проще переучить. |
|
#345031 |
|
|
Фаршем вообще не хочу заморачиваться- наделала его наверное киллограмм, но никто его не жрет, плюс муть от него. Червяки получаются дешевле, проще и чище, сухой корм сыплю для неонов в основном, им червяков почти не достается, или очень крупными давятся... |
|
#345032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга....вы пишите, что те дискусы вместе с неонами носятся за сухим кормом... Уверены, что они его едят?...а не типа "клюнут....плюнут"... |
|
#345063 |
|
|
|
едят точно, толстенькие после еды, но худеют быстрее, чем те которые червей едят и голодные сидят потом- по дну клюют чего-нибудь. Т.е. вывод такой - раньше ели червяков, потом распробовали сухой корм и от червяков отказались? Смешно, но будем думать, что верно. |
|
#345323 |
Новичок
2
18 года |
|
Постарайтесь разнообразить как можно больше рацион молодых рыб, чтобы они могли питаться именно тем кормом, который они предпочитают в данный момент, ведь есть много других кормов для рыб животного происхождения |
|
#345330 |
|
|
какие именно? если не сложно |
|
#345503 |
|