Малёк
36
18 года |
Нимфея стелется по дну |
Всем привет! |
|
#345255 |
Постоянный посетитель
|
|
Супер, мне бы так. Обычно это бывает из-за большого количества света, которого у тебя не так уж и много, скажем даже мало. Так, что интересно и правда. |
|
#345260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А размер листьев кокой? И сколько их? |
|
#345310 |
На премодерации
|
|
сообщение Юра_р Мне бы понравилось... сообщение Юра_р На 170 литров - около 70 Вт. Катастрофа!!! И зачем сыпать химию???? Не исключено, что этот эффект - признак передозировки. Предлагаю простое лечение: Свет - от 0,7 Вт/литр. Никакой химии. Подмены воды - 1/3 раз в неделю. Фотка бы банки не помешала бы. Дабы оценить природонаселение. |
|
#345318 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, удобрения лишние. Без большого количества света и СО2 совсем ни к чему. В форуме об этом много написано. |
|
#345385 |
Малёк
36
18 года |
|
сообщение Nik Листьев порядка 6-8 шт, размер 3-5 см, и самое главное, что постоянно добавляются новые |
|
#345569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Маловаты листья, да и кол-во, т.е. его увеличение не показатель, скорее всего, как совершенно справедливо заметил Вадим Андреев, перекорм удобрениями на фоне отсутствия достаточного света. |
|
#345587 |
Постоянный посетитель
|
|
3-5 см. |
|
#345598 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nik Любит старый заиленный грунт и на глину с убобрениями хорошо отзывается, НО только при наличии сотв света, а в данном варианте света как раз в первую очередь и не хватает |
|
#345605 |
|
Малёк
36
18 года |
|
То есть если я правильно понял, мне как минимум необходимо засунуть еще одну лампу на 36 Вт, |
|
#345653 |
Посетитель
|
|
Кустик нимфеи таких размеров это детка. У нормально развивающейся детки каждый последующий лист должен быть больше предыдущего, если это условие не соблюдается, то что то не так. Попробуйте подложить под корень глину. Воспользуйтесь поиском - о нимфее очень много информации на форуме. |
|
#345696 |
Малёк
36
18 года |
|
По вашим советам к своим 60 Вт добавил еще 30Вт(Flora glo) и 20Вт, если честно, эффект потрясающий, нимфею как-будьто подменили, про анубиас и эхинодорус я просто ничего не говорю, придется продавать деток, к тому же у нас с растениями вообще худо, так что буду делать бизнес..... |
|
#347078 |
|