Посетитель
|
О том, что коллега натворила. |
Господа, такая история: |
|
#345275 |
Посетитель
|
|
Да, и вот ещё: Чернополосые опять опоросились в пятницу. Подскажите, можно ли держать вместе и тех и других? Пока вторая партия начнёт кушать, пройдет неделя. За это время первые будут уже по 1 см размером. Не слопают ли, если их вместе ссыпать? |
|
#345277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Окуклиться не окуклятся - это точно, для окукливания нужна как минимум соленая вода (я уж не говорю о перемешивании и аэрации). А вот запор вплоть до летального исхода получить мальки могут. Ведь скорлупки яиц твердые весьма (если речь не идет о декапсулированных яйцах), поэтому могут стать колом. Остается только надеяться, что размера ваши малыши уже достаточного, поэтому яйца пройдут по их ЖКТ без проблем. А делать - ничего не сделаешь, только ждать, клизмы для рыб разжижающие пока что не придумали. |
|
#345283 |
Посетитель
|
|
Окуклятся - я имел в виду - сдохнут. |
|
#345342 |
Посетитель
|
|
Тьфу! Окуклятся, то бишь, сдохнут - это о мальках, а не о яйцах. Сам уже запутался. |
|
#345344 |
Постоянный посетитель
|
|
"Кормлю уже мелким циклопом, перетирая в пальцах" это сухой корм чтоль?....а яйца артемии точно были в "скорлупе", если артемия декапсулированная то корм хороший, купите им вместосухого циклопа любой фирменный корм для мелочи...и будет у вас не 20 мальков а на порядок больше. и воду подменяйте почаще..... |
|
#345358 |
|
Посетитель
|
|
Воду меняю, да. 1/4 раз в четыре дня примерно. Только от корма фирменного они и хворали, мне кажется. Стартовый прошёл на ура, а как перешёл на следующий этап - началось. Впрочем, подозреваю, что корм у меня "фирменный", а не фирменный. К этому выводку подготовлюсь лучше. |
|
#345375 |
Посетитель
|
|
Артемия конечно же в скорлупе - я из неё рачков выводил до этого тоже. Или она какая-то другая бывает? |
|
#345376 |
Постоянный посетитель
|
|
бывает декапсулированная-со снятой оболочкой(снимается перекисью), по поводу жмыха ничего сказать не могу...при кормлении 4-5 раз в день(мальки же) подмены воды могут быть чаще.вообще чернополосые рыба дубовая....можно сказать погубить сложно, кормить можно все равно чем, мальки должны всегда есть от пуза...видно проблема в чем то другом....если они у вас артемию даже переварили..... |
|
#345472 |
|
Посетитель
|
|
Переварили. Снова закружились и заплавали что твои выпускницы Смольного на балу... Лопают циклопа опять. Жмыхом попробовал вчера - крупноват для них пока что. |
|
#345625 |