Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
барбус выпрыгнул |
Сегодня, когда кормила рыб, пятиполосный барбус выпрыгнул из воды.Пока я его нашла, пока отогнала кошку, он уже не двигался.Кинула в акву, он лежит на дне.А мне надо уезжать.Что делать?Он оклемаеться? |
|
#345607 |
|
|
Все еще лежит, но правда в траве.Может его кошка поцарапала?Мне даже не увидеть дышит ли он.Приеду вечером и посмотрю.. |
|
#345654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правильное решение. |
|
#345673 |
Посетитель
|
|
Читала где-то про такие чудеса, что рыбы и пару часов могут вне воды пролежать... Только их потом не в общак садить надо, а отдельно, на карантин, с антистрессом и т.п... |
|
#345802 |
Постоянный посетитель
|
|
"- Аллё, это зоомагазин? Я вчера купил у вас морскую свинку, пустил её в аквариум, она поплавала и легла на дно. Скажите, чем её кормить, когда проснётся?" |
|
#345815 |
|
|
Я люблю юмор, только не сегодня. Барбус жив. Если доживет до утра, то я знаю, чем его кормить. |
|
#345944 |
|
|
Итог. |
Барбус жив сидит в углу на дне, в траве. Бок ободран. Кушать не выходит. Но теперь я думаю, что раз выжил, значит оклимается. А остальное я сделаю сама. |
|
#346170 |
Посетитель
|
|
Последите за ним. Может заболеть. |
|
#346185 |
|
|
сообщение мышка Спасибо, Мышка. Но теперь я рассудительна и спокойна. Жаль, что когда беда мы сней остаемся один на один. Но теперь у меня есть время. Чтобы предупредить все последствия. Поосто перелила воды(оставила один см от края), торопилась, а теперь с поездкой облом, можно жить в аквариуме, а он не терпит суеты. |
|
#346257 |
|
Посетитель
|
|
На будущее: в таких случаях рыбу лучше не просто опустить в воду, а некоторое время подержать в воде на руках, покачивая взад-вперед, стараясь обеспечить ток воды сквозь жаберные крышки. Как правило, через минуту такой реанимации рыбка сама вырывается из рук, и уплывает. В особо сложных случаях, если жабры-тело рыбки успели подсохнуть, ее лучше поместить в карантинник с целью профилактики. |
|
#346273 |