Посетитель
|
Торф и Торфяная вода |
И снова Всем Здраствуйте!! |
|
#345972 |
Посетитель
|
|
Вы же много читали инфы про Амазонку. Так вот там такая вода. Видимость 1-1,5 м. |
|
#346227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Черная - не значит мутная. Торфованная вода от слегка желтого, до коричневого цвета. Но никогда не мутная. Может просто балансу не даете установиться? За 2 дня не сильно он балансируется, по моему. |
|
#346234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И по-моему за 2 дня никак... |
|
#346298 |
Постоянный посетитель
|
|
ТОчно не от торфа. От торфа аквариум жутко контрастно выглядит, у вас торфа вообще не видать - муть белая какая-то. Либо бактериальная, либо глиняная взвесь, как если недавно в глине ковырялись(питательный грунт у вас там или шарики удобренческие быть может?) |
|
#346414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ренатский Торф мало кто использует при содержании(!) дискусов...потому как с ним больше проблем, чем пользы... В нерестовиках кое-кто использует торф...я знаю этих людей... Лично сам попробовал...но позже отказался....предпочел кислить ортофосфорной кислотой... Рассуждать можно сколько угодно о полезных или не очень полезных свойствах торфа...но тут есть несколько моментов, которые нужно отметить: 1. торф торфу рознь!....во-первых, это длинная песня методом проб и ошибок выйти на действительно хороший торф... 2. водные подмены еще никто не отменял... следовательно, лить из=под крана воду в аквариум, где торф замешан, не получится.. Значит, опять неудобства, связанные с предварительной подготовкой воды... 3. если его мало замешать, то и толку мало будет...а при обильном замешивании вода заметно окрасится... В небольшом аквариуме прозрачность будет еще хоть куда....а в большом и глубоком заметно проиграет прозрачность... (опять-таки, от конкретного торфа зависит!).... Хотя, дело вкуса, конечно... - если нравится чайный цвет воды - тогда другое дело.... можно еще 4....5...и т.д. пункты привести.... Тут на самом деле больше сводится к другому: если намерены создать дома природный Биотоп - то тогда понятна страсть к торфу... Но при этом тогда уж не отходите от типичной картинки биотопа: илистое дно...истлевшая коряга на дне...свисающие в воду полусгнившие ветви...приглушенный свет....и дискусы среди этих веток... Нравится такая картинка? )))))).... Мне не очень, честно говоря..... Я уже не говорю о том, что придется искусственно поддерживать низкое значение рН...а это довольно сложно....и в малом обьеме аквариума от низкого рН больше вреда, чем пользы... Другое дело в природе, где огромные массы воды и рН относительно стабильно... Может, неубедительно все расписал....но право!...поверьте...многие любители вначале хватались за торф, веря в его чудодейственные свойства...но позднее большинство из них отказалось от торфа... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 7-9-2006 автор Самвел_К. |
|
#346467 |
|
Посетитель
|
|
То что баланс не востановился это понятно, тость ему(балансу) нужно время? как долго не делать подмены без ущерба для рыб? И как я понял торф не есть хорошо лучше менять на уголь? |
|
#346618 |
Посетитель
|
|
сообщение Ренатский Что вы такое говорите? Не путайте разные вещи!!! К тому же у нас в Питере рН отличное без всяких там премудростей! |
|
#346699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну...если вопрос стоит так: Есть свободный отсек в фильтре, в который очень хочется засыпать или торф, или уголь.. Что сыпать? |
|
#346792 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Лет двадцать назад(чуток больше...), когда дискус был в диковинку покупал я как-то дискусят на Чекуркалнском рынке в г.Риге.Так вот рекомендации хозяина дискусов сводились к тому, что торф используется вместо грунта. |
|
#346799 |