Посетитель
108
16 года |
Какой цвет должен быть у мальков Василька ? |
У меня живут 4 подростка василька, все серого пока цвета, один начал немножко синеть. Но недавно в магазине видел подростков такого же размера, но ярко розовых, а форма тела абсолютно одинаковая. Тоже васильки, судя по заверениям продавца. И возник вопрос - кто же из этих двух цветов реально будет василек ? Или мои ущербные, помесь какая-то или магазинные ? |
|
#346001 |
Посетитель
|
|
все правильно, ваши мальки василька (васильковый джексон или сцаенохромис фраери) должны быть обычными серыми, примерно к 5-6 мес у них начнет проступать синий отблеск. Иногда можно купить малька ярко голубого цвета, однако это мальки, подкрашенные гормональными препаратами. Со временем они теряют окраску, плохо растут, отход малька большой. |
|
#346005 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Roger А фотку можно?Розовых васильков никогда не видел, они обычно темно-синии.Окрас набирают в возросте 4-5 мес. при размере 5-6 см. Вот и статейка о них. http://www.malawi.ci... |
|
#346006 |
Завсегдатай
|
|
[ Иногда можно купить малька ярко голубого цвета, однако это мальки, подкрашенные гормональными препаратами. Со временем они теряют окраску, плохо растут, отход малька большой. [/q] |
|
#346271 |
Посетитель
108
16 года |
|
Розовые васильки в магазине, если оказия будет - заеду, щелкну на телефон. |
|
#346598 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Roger Жду фотку с нетерпением розового джексона, да и не только я, наверное. |
|
#346687 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
Снять их не удалось нормально, т.к. в продаже их уже нет, разобрали. Выкладываю тогда более раннюю их фотографию, правда плохого качества, но другой нет. Камера телефона немного исказила цвет, они больше желтоватые какие-то на фото. |
|
#348119 |
Посетитель
|
|
по-моему, это явно не джексон! больше похоже на аулонокар розе. да и форма морды и глаз явно аулонокарские! |
|
#348121 |
Завсегдатай
|
|
#348134 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
Да, действительно на аулонокару больше похожи они. А продавец клялся, что это васильки и на ценнике в уголке нарисован василек и подписан он же был :-) |
|
#348168 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Roger Я их сразу узнал, они разводятся как Китайцы, мамаши такие усердные, что будут тоскать мальков до упора, а вот красота , самцов, наступает как и у всех алунокар через 9 месяцев-становятся с желтовато - красным отливом, глава белая с синевой - короче мне эту цветовую гамму не описать А на первоначальном этапе бледные это самки, а желтоватые самцы. А продавец........ну, вы поняли кто он. |
|
#348179 |