Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
Скалярии |
Скалярии жили в 25 литровом аквариуме, все было хорошо переселила в 160 литров. Сначала покраснели жабры, потом у одной скаляры появился кровяной потек, сейчас они очень плохо стали есть, просто висят и смотрят. Грешу на то, что аквариум самодельный, клеили обычным силиконом, может он дает таксичность? В акве еще есть 3 гуппи и 3 меченосца, хотела еще докупить рыбок, но теперь даже не знаю, что делать. |
|
#346525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Обычный" силикон может содержать всяческие специальные антибактериальные и антигрибковые присадки, предназначенные бороться с организмами, которые его могут попортить при контакте с окружающей средой. Разумеется, эти присадки могут вымываться в воду аквариума и делать там то, чего делать не следует - либо напрямую отравлять любимых обитателей (в смысле рыб), либо нарушать процессы биофильтрации отравлением нитрифицирующих бактерий... |
|
#346544 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
|
а что же мне теперь делать? |
|
#346549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
нужно узнать каким именно герметиком клеяли. Если не 100 % силиконовым, с какими-нибудь антибактериальными добавками - то переклеивать аквас. |
|
#346562 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
|
сообщение BigMen Герметик, вроде бы обычный. Мы когда его проклеили он стоял примерно неделю, сох, потом залили водой, запустила туда равликов и водоросли так он простоял дня три, но потом у нас сломался фильтр в 25 литровом аквариуме и я всех рыбок вместе с 25 литрами их воды переселила в новую квартиру. Вот так. Изменено 7.9.06 автор Aimer Изменено 7.9.06 автор Aimer |
|
#346569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А может не в герметике дело? |
|
#346596 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А сколько времени прошло с моментапереселения, делаете ли ежедневные подмены воды? |
|
#346597 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
|
сообщение Jaster Прошла неделя |
|
#346606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aimer |
|
#346614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А поподробней? |
Aimer, вы отвечаете такими репликами, ка будто вам оно не надо. А ведь мы тут можем так долго гадать, что да как. |
|
#346616 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
|
сообщение paln1 Спасибо, так и сделаю. Вы не подскажете, сколько такие тесты стоят? Подмены воды еще не делала, но с сегодняшнего дня начну, и буду надеяться на положительный результат. Изменено 7.9.06 автор Aimer |
|
#346626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Покупал недавно на птичем рынке тесты фирмы "Тетра" за 400 р. комплект. В него входит измерение жесткости воды, кислотности, нитриты, нитраты. |
|
#346878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aimer |
|
#347764 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
|
сообщение paln1 так и делаю, огромное спасибо за совет. Но у меня теперь проблема со скалярией - она ослепла ![]() |
|
#347930 |