go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

58
Russian Federation Astrakhan
16 года

Помогите накормить малыша

День добрый всем любителям и обожателям рыб!

Такая вот проблема у меня. Живут в моей банке 2 попугая, астронотус (ба-а-альшой), сом-кошка (средненго размера) и 2 биоцелатума ( 1 больше среднего и 1 маленький совсем (см 10 ).

Так вот кормишь всю эту братву, мелкого пинают и он голодный остается. Пробовала в корягу ему корм давать, где он обычно сидит - он боится - не есть, а через 5 минут все сом сжирает. Донный корм бросала одновременнно с тем, как других кормлю - все равно не успевает доплывать - все другие съедают.
Вообщем 2 недели не ел он ничего.
Что делать?

И вопрос номер 2. Как определить сколько им надо есть? Прочитала весь форум. Понимаю, что лучше недокормить, чем перекормить. Но если бы я кормила рыб 5 минут подряд - они бы у меня просто лопнули бы. Съедают они все за 1 минуту, сколько бы я не давала. Просто проглоты какие-то и кажется вечно голодные. Кормлю 1 раз в день. 1 раз в неделю разгрузочный. Чередую говяжье сердце с сухим тетровским.

2006-09-0707/09/2006 14:47:39
Посетитель

58
16 года

Что-то смотрю я просмотры идут, а ответов нет.
Никто не знает как накормить мою бедную рыбу или тема кажется не интересной

2006-09-0707/09/2006 19:12:01
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 7
Russian Federation Korolv
14 года

Ну мне представляется рациональным все же выяснить, а сколько они могут съесть реально? Попробуйте дать корма столько, что бы они наелись "от пуза". Тогда и малышу что то останется. Вполне допускаю, что Вы просто недокармливаете рыб.

2006-09-0707/09/2006 19:41:28
Посетитель

264 5
Russian Federation Tyumen
13 года

маленький биоцелатум? возможно, это самка...
Перекармливать рыбок в любом случае плохо и даже опасно.
Попробуйте кормить (сердцем) с рук: в тот момент когда свора кинется за кормом, оттолкнув малыша, вы (немного ловкости)) второй рукой бросаете кусочек прямо ему под нос. Обычно срабатывает. Если нет, то бросайте нарубленный фарш одним большим комком: самый жадный растреплет его, и по кусочку наверняка достанется каждому. Первый способ предпочтительней, но сам пользуюсь обоими. Цихлиды... Одно время даже переходил на разведение золотых, - надоело наблюдать жестокости.

2006-09-0707/09/2006 20:07:10
Посетитель

58
16 года

Спасибо всем, кто откликнулся.
Сегодня кормила рыб, у мелкого перед мордой плавали кусочки, но почему-то все равно не ел. Такое ощущение, что или неголодный, или очень боится.

Вроде не болеет. Плавает. Активный.

2006-09-0808/09/2006 13:27:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь