Постоянный посетитель
|
Электрика |
Подсажите, не будет ли создавать провод (220 В) наводку (помеху) на кабель TV коллективной антенны если расположить их в непосредственной близости друг от друга (в одном лотке). |
|
#348137 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
По идее не должен. Слишком разные частоты. Разве только по этому проводу (220в) будет питаться какой-нибудь коллекторный двигатель, типа пылесос, дрель без устройств помехоподавления, то есть очень небольшая вероятность помех от такого рода потребителей. |
|
#348144 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
Будет. Смотрите здесь . Но качество картинки сильно зависит от TV-тюнера. |
|
#348146 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Теоретически - должен. |
|
#348158 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок, спасибо, сделаю - сообщу результат. |
|
#348162 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение gim Не соглашусь с такой категоричностью. В статье по линку прямо это не сказано. Следует иметь виду что 220в подается с частотой 50гц, а первый частотный канал работает на частоте 49мгц т.е. в миллион раз выше. ИМХО 100% что помех при активной нагрузке типа лампочка накаливания, и т.п. не будет. Есть небольшая вероятность импульсных помех от некачественных потребителей, типа тех что я писал выше. Но в наше время кабельного ТВ с мощным сигналом эта вероятность мала, но конечно, если использовать комнатную антену, поставить китайский ТВ кабель и запитать электродрель, то помех можно добиться |
|
#348166 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Vasil Согласен линк не слишком удачен. Но я имел ввиду качество электропроводки. Если рядом со старой, неграмотно сделанной электропроводкой уложить TV кабель, то помехи думаю будут. Пример который у меня перед глазами. Живу на "Войковской" из окна прямая видимость на Останкино, качество картинки при подключении коллективной антенны - полное дерьмо, и совершенно нормальное при использовании антенны из комплекта телевизора ("рога"). ИМХО помехи "оседают" на длинный, старый, с кучей разветвлений и распределительных коробок кабель. |
|
#348173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Волков |
|
#348204 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня так и проложены. Помех от пылесоса и от диммера нет. ТВ кабель с двойным экраном - оплётка + фольга, но из нескольких кусков. |
|
#348378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волков У меня вплотную, но помех нет. |
|
#348379 |
Постоянный посетитель
|
|