Посетитель
|
Аква для петушков или хороший курятник |
Имею большое желание завести отдельный видовой аквариум для петушков. Планируется: 40-50 литровый аквариум, один петушок + 3 курочки. |
|
#348284 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо: |
|
#348296 Нравится pewpew1717
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1) Достаточно. Можно сомиков-коридорасов, но во время нереста самец их забьет. |
|
#348305 |
Посетитель
|
|
[font=Times New Roman]Text[/font] СПАСИБО! Значит : больше укрытий, темную гальку, небольшой раскидистый эх, минус фильтр, минус компрессор, + терморегулятор (подскажите какой лучше взять?). |
|
#348323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Komros Ага. все правильно Только про плавучие растения не забудьте. Терморегулятор обязательно с автоматической регулировкой температур. Мне акваэльки нравятся, хотя их многие ругают. Только грелку настраивайте по термометру. На самой грелке шкала обычно глючная. Изменено 12.9.06 автор aldjami |
|
#348325 |
Посетитель
|
|
Ага. все правильно Только про плавучие растения не забудьте. Терморегулятор обязательно с автоматической регулировкой температур. Мне акваэльки нравятся, хотя их многие ругают. Только грелку настраивайте по термометру. На самой грелке шкала обычно глючная. |
|
#348334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Komros Для жизни нормально. Для нереста нужно 27-30. |
|
#348335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грелка без фильтра и аэрации - есть плохо. Просто потому что нет никакого перемешивания воды в акве. Так что у грелки будет существенно теплее, а остальной аквариум будет плохо прогреваться. ИМХО перемешивание должно быть обязательно (хоть минимальное, я понимаю, что при сильном потоке гнездо не совьешь). |
|
#348337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Не-а. Грелка сама перемешивает воду (по закону физики). Теплая вода поднимается наверх, а холодная, соответственно, опускается вниз, на грелку. Просто в акве без фильтрации грелку нужно помещать не вертикально, а горизонтально. Тогда все нормально будет. Проверено на своих лабиринтниках. |
|
#348377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторое перемешивание за счет конвекции конечно же имеет место быть и без дополнительного (принудительного) перемешивания фильтром или аэрацией, но его точно недостаточно для равномерного распределения температуры по всему объему даже при горизонтальном положении водонагревателя (о! ну сказал! ) В этом легко убедиться, если поставить 2 градусника в разных концах такой аквы (только предварительно проверить, чтобы они одинаково показывали). Я это тоже проверял |
|
#348419 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного маловато для укрытий курочкам. Когда петух войдет в охоту и будет к ним приставать они должны где то прятатся. Сгодится роголистник и тому подобное. А вот твердые укрытия не очень подходят, могут пораниться рыбки. Зато там сидит петух и 3 курочки, вот и будут перемешивать воду, во время любовных игр |
|
#348583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KellukeНо ночью они все-таки спят... В общем - дело хозяйское Изменено 13.9.06 автор shurae |
|
#348604 |
|
Посетитель
|
|
Извините. Еще один вопрос: а как они к жесткости воды и к PH относятся. Требовательны? |
|
#348703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Дык, я не спорю. Разумеется, фильтр перемешает воду лучше, чем "конвекция". Вот только, как показывает мой опыт, от фильтра в случае с лабиринтовыми вреда все же больше, чем пользы. Стрессуют они при течении, даже при слабом, особенно петушки. Как следствие - болеют чаще. В общем, я в своих лабиринтниках отказалась от фильтров и не жалею. Komros, к жесткости и РН они не требовательны. Но предпочитают нейтральную и средне-мягкую воду. Кислую воду нельзя - гнездо в кислой воде разрушается. |
|
#348717 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение aldjami Не уверена... ведь многие лабиринтовые нерестсятся исключительно в мягкой воде. |
|
#348819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса В мягкой - да, но не в кислой. В природе вода становится мягкой засчет дождевых осадков, но РН ее при этом нейтральный. Конечно, жесткость и РН связаны, но эта связь не прямая. |
|
#349093 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, обычно вода мягкая и кислая. Конечно, в разумных пределах! |
|
#349200 |
Постоянный посетитель
|
|
Девочки, не ссортесь, Вы обе правы |
|
#349220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Очень правильный подход! Действительно, фильтр и аэрация излишни. А тот незначительный перепад температуры по вертикали аквариума абсолютно не страшен - в природе это нормальное явление. Единственное, что бы я порекомендовал, что бы и любители фильтров были довольны и любители петушков - это устроить легкую фильрацию через фальшдно, самое простейшее. Тогда и вода понемногу фильтруется и температура равномерна. Но это абсолютно не обязательно для петушков. |
|
#349710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из растений, на мой взгляд, хорош еще папоротник - при ХОРОШЕМ освещении он разрастается пышно и красиво! |
|
#351699 |
Постоянный посетитель
|
|
aldjamiАналогичный опыт: в креветочнике грелку закрепил горизонтально у задней стенки прямо у самого дна, градусник в противоложном углу показывает температуру, выставленную на грелке. Следовательно как-то и без течения перемешивается |
|
#2234410 |
|