Посетитель
|
Вывел науплий артемий |
Ребята, поможите советом. |
|
#348582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это очень странно, у меня обычно уже в пресной воде аквариума они шевелятся как минимум 2-3 часа. А по началу так вообще интенсивно плавают, двигаясь в сторону света (у них положительный фототаксис). |
|
#348589 |
|
Посетитель
|
|
Как всегда мой лучший друг shurae пришел на помощь Спасибо! |
|
#348598 |
Посетитель
|
|
Так то вроде все как описывают Масс постепенно становится оранжевой и потом появляются малехонькие, оранжево-беленькие такие малехи ... |
|
#348599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HighercallДа, absolutely! Достаточно, чтобы их "немного" мотыляло, тогда это движение будет замечено мальками, а реакция на движение у них адекватная - надо съесть Кстати, имейте в виду, что даже если вы не скормите всю артемию, то дня через 3-6 (в зависимости от температуры и многих других факторов - света, продувки, корма) артемия загнется. Так что к этому надо готовиться - вторая порция |
|
#348605 |
Посетитель
|
|
Кстати посмотрел на мальков Животики забиты оранжевой массой. То? Поели? |
|
#348607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#348615 |
Посетитель
|
|
#348618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он кормлен был с измальства сухим кормом "Малыш" и мороженным циклопом (первый опыт разведения в современной реинкарнации моей аквариумистики), прожил 42 дня После чего я ввязался в тему Большой отход малька суматранца , теперь пока что проколов не было |
|
#348623 |
|
Посетитель
|
|
Ясно ... Спасибо большое за все ответы! |
|
#348639 |
Посетитель
|
|
Ребята! Сегодня массовый отход малька. Может быть из-за того, что плохо промыты науплии от соли? Или, что попадали скорлупки? |
|
#348997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите внимательно: скорлупки или непроклюнувшиеся яйца у них внутри должно быть видно через лупу: Соленость - это вряд ли, только если вы их совсем уж не промывали... (на всякий случай, чтобы исключить этот вариант, можно после небольшой промывки несоленой водой положить "следок" в миску с водой, чтобы артемия промылась как следует) А причин отхода может быть много и других: - недостаточное кормление - мало или редко (в идеале должно быть вплоть до 6 раз в день - то есть еда присутствует постоянно, только портиться он не должен); - загнивание корма (есть улитки, которые будут подъедать недоеденное?); - недостаточные подмены воды - перепады температур при подменах или просто "слишком холодно или горячо" (имеет смысл держать температуру в пределах 25-28) - инфекция в конце концов В общем - ничего нового по сравнению с уже упоминавшимся выше тредом... Изменено 14.9.06 автор shurae |
|
#349009 |
|
Посетитель
|
|
Улитки нет, каюсь. |
|
#349015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|