Посетитель
99
18 года |
Моллинезия обижает свою подружку... |
Помогите, пожалуйста....Срочно... Что делать? Одна моллинезия прячется постоянно за фильтром... Я её уже давно не видела! Но вот стала воду часто менять и фильтр каждый день мыть... И стала больше за ней наблюдать... Смотрю и понять ничего не могу... постоянно на дне сидит... У меня даже такое ощущение было, что у неё плавников нет...Но вроде есть, просто она их прижимает к телу... |
|
#350222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр не надо каждый день мыть, в нем полезные бактерии живут. Эти бактерии управляют азотным циклом в аквариуме. Обычно внутренний фильтр чистят раз в неделю-две (по мере его загрязнения). Чистить его следует в аквариумной воде, иначе бактерии погибнуть могут. Правильно что подмениваете воду на свежую. Ваша моллинезия плохо себя чувствует по каким-то причинам. Не должна она плавники поджимать при хорошем самочувствии. Возможно, частые подмены воды ей помогут. |
|
#350389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Однозначно Ваша молли такая не от того, что ее гоняют, а от того, что ее что то не устраивает от чего она ослабла (приболела) и остальные рыбы тут же это чувствуют и добивают, в природе нет места слабым. |
|
#350391 |
Посетитель
|
|
А может ее самец преследует.Пол у них определили.Бывают такие гиперактивные лавиласы. |
|
#350445 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение paln1 Это я знаю... Я его мою из-за профилактики болезни... (белый налёт)... Вот здесь написано: Прозрачные плавники у меченосца сообщение Batusay А как пол у них определить? По-моему они практически одинаковые... Только одна чуть больше и плавники побольше... И по-моему это самочки... Расскажите, как определить, пожалуйста... Изменено 18.9.06 автор MAXpeaL |
|
#350460 |
Посетитель
|
|
У самца анальный плавник заострен, у самки округлый. |
|
#350469 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Batusay К сожалению не могу на плавник анальный посмотреть... он обтрепался сильно... а других признаков нет? |
|
#350472 |
Посетитель
|
|
Самец обычно меньше. |
|
#350485 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Batusay Ну они у меня давольно давно и не разу не приносили потомство.... Значит однополые? |
|
#350488 |
|
Посетитель
|
|
Все возможно. |
|
#350494 |
Посетитель
99
18 года |