Малёк
33
18 года |
помогите самому сделать термосумку |
люди помогите советом.наступает холодное время года.в ближайшем будущем хочу приобрести рыбок. везти придется из другого города.может кто нибудь знает как самому сделать термосумку или что то подобное для перевозки небольшого колличества рыбок. с уважением дмитрий! |
|
#350260 |
Постоянный посетитель
|
|
Для каких рыб и для какого их количества, сколько везти? |
|
#350261 |
|
Малёк
33
18 года |
|
предпочтение отдаю селекционным цихлидам попугаям.буду брать молодых, примерно 4х сантиметровых.примерно пять рыб.время на дорогу примерно 4 часа. |
|
#350263 |
Постоянный посетитель
|
|
Вариантов много вот несколько: |
|
#350273 |
Малёк
33
18 года |
|
спасибо за подсказку. больше заинтересовал вариант с термосом . если можно поподробнее. |
|
#350274 |
Постоянный посетитель
|
|
Возил (правда давно это было) так мелкую рыбу зимой. Берется термос с большим горлом туда рыб, для того чтобы не задохлись переодически открывал термос опускал в него распылитель и грушей прокачивал. В этом способе есть существенный минус, прокачивать на открытом воздухе нельзя, т.к. очень быстро остывает вода. Однако я не думаю, что Вы 4 часа на лыжах по морозцу. А в электричке казань - йошкар-ола не так холодно (пробывал, знаю) |
|
#350279 |
|
Малёк
33
18 года |
|
что скажете насчет термосумки. как она в деле, есть минусы?приятно удивлен что такой город как йошкар-ола знают.именно с казани ли чебоксар хочу везти рыб.А в йошкар-оле выбора рыб нет.мне люди посоветовали в чебоксары ехать.правда город я не знаю. |
|
#350285 |
Постоянный посетитель
|
|
В эту субботу вез в такой сумке три пакета с дискусами, 2 часа в машине потерь нет. Очень удобно. Если у продавца с пакетами и кислородом проблемм нет, то весьма удобный способ транспортировки. |
|
#350292 |
Малёк
33
18 года |
|
что она из себя представлят? какие размеры? и сколько стоит. и что на самом деле хорошо тепло держит? |
|
#350297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На вид многослойный полиэтиленовый пакет, на самом деле как сделана не знаю, куплена в магазине "МЕТРО", предназначалась для перевозки замороженных продуктов, стоила если не ошибаюсь рублей 150, размер где то 70на60. Кстати есть переносные холодильники работающие по принципу "сохранения темпиратуры" (кейс в который кладется кусок льда), если часто возить, то можно и такой использовать, только лед не совать |
|
#350304 |
Малёк
33
18 года |
|
спасибо за изчерпывающий ответ. теперь все понял. не буду изобретать велосипед, куплю термосумку.я понял что у вас дискусы, это была моя мечта , но отговорили. что правда очень сложные в содержании? |
|
#350311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimstn На этот вопрос ответить достоверно не могу, т.к. в дискусах я пока чайник |
|
#350335 |
|
Малёк
33
18 года |
|
спасибо вам за ответы ! все учту ! а дискусов я тоже всетаки заведу! |
|
#350365 |
Малёк
33
18 года |
|
|
#350367 |
Малёк
33
18 года |
|
|
#350369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Запаситесь тонким пенополиэтиленом (используют как прокладку при упаковке сборной мабели), или подкладкой под ламинат, или полиэт. плёнкой с воздушными пузырями и укутайте этим ёмкость с рыбами слоем 2-3 см. Вёз таким образом мороженое мясо 6 часов летом в машине без кондея, даже не подтаяло. |
|
#351014 |
Малёк
33
18 года |
|
спасибо за ответ!очень даже неплохой варианнт.просто и дешево.на счет термосумок, обошел кучу магазинов и ненашел. эти всякого рода изолоны и т.п. продаются везде, в рулонах.даже на клеющей основе.по высоте обклеить банку в 2 ,3, слоя , это понятно. и даже с дном как нибудь разберусь, а вот как быть с горловиной банки? ведь через горловину будет происходить утечка тепла.хочу использовать 5 литровую банку.может будут какие соображения? |
|
#351320 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimstn по моему вы изобретаете велосипед. Не уж-то в том месте где собрались покупать рыб нет пакетов, закачиваемых кислородом? Ведь проблемма в перевозке не только в темпиратуре, но и в доступе кислорода. |
|
#351324 |
|
Малёк
33
18 года |
|
дело в том что , на данный момент я хочу решить проблемму темпиратуры |
|
#351330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimstn Проблема этой самой температуры лучше всего решается засовыванием этого самого накачанного кислородом пакета за пазуху.Раньше я тоже морочался с термосами и сумками, были и переохлаждения и замор от недостатка воздуха.Потом решил для себя что ничего надёжнее чем пакет за пазухой не бывает даже в самые лютые морозы. |
|
#351343 |
Малёк
33
18 года |
|
Да, согласен.Наверное это самый оптимальный вариант. а вот вопрос , на какое время хватает пакета накаченого кислородом.Для перевоза рыб мне нужно 5 часов. |
|
#351351 |
|