Свой на Aqa.ru
|
платидорас и соль - срочно! |
Могут ли платидорасы жить в подсоленной (1 ст.л. на 10 л.) воде? Сидят у меня вместе с тетрадонами, которым я потихоньку опреснила воду. В пресной они около 2.5 мес, но сейчас худо тетрадонам - подозреваю, воду надо срочно опять подсолить. Только вот платидорасов девать некуда! Птерик в подсоленной живет прекрасно , а про этих я не знаю!.. |
|
#350473 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я слышала, что платидорасы не переносят соль. Своих двоих загробила Правда другая дозировка была. |
|
#350481 |
|
Посетитель
|
|
Если дозировку уменьшить раза в 4, то еще можно попробовать, - рыба крепкая. А так, - выдержат пару часов((. Тетрадоны проще переносят пресную воду. |
|
#350486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#350555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
года 3 назад лечил сапролегнию на платидорасе солью приблизительно такой же концентрации.....без жертв..... |
|
#350587 |
Посетитель
60
18 года |
|
Сим Сим у меня такаяже ситуация |
|
#350966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 4 зеленых, и 5 тайландских (кажется). После подмены они ничего, спокойные... Подсаливать пока все же подожду - платидораса (или двух - они так прячутся, что не понятно, жив ли второй - один точно есть) жалко, а отсаживать некуда. |
|
#351263 |
Посетитель
60
18 года |
|
чего ждать то? соль ему не повредит в таких количествах, платидорас ночная рыба а днем они лежит и не шелохнется гденибуть в гроте или под корягой, поэтому с тетрадонами его держать не рекомендуется- оборвут усы и плавники, а еще могут глаз вырвать что еще хуже, так что взвесте все за и против. |
|
#351311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[Мои тетрадоны ампулярий 2-3 см грызут как орехи. [/q] |
|
#351410 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
Сим сим |
|
#352249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, тогда не буду подсаживать никого - мне все-таки рыбок жалко, а не 20 рублей... Пусть одни плавают, троглодиты... Отдать пару раз думала - но тоже, привыкла я к ним - живые все-таки. хоть и гады . |
|
#352302 |