Посетитель
|
совместимость подскажите |
#350735 |
Постоянный посетитель
|
|
#350748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если исключить петушков из команды, то будет очень гармонично... |
|
#350750 |
Посетитель
|
|
Если барбусов стайка > 10, то они заняты разборками между собой и на других рыб внимания не обращают. С петушками я бы их не держал, а вот с сомиками и мелкой харацинкой они прекрасно сосуществуют. |
|
#350800 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, можно я еще помучаю? сообщение OLP Не, солянку я как раз не хочу, я перечислила просто тех что нравятся. С Вашей помощью хочу определиться кого заселять. to kravi 100 листров. Растений пока не много (из шести купленных 3 оказались сухопутными, после идентификации были иъяты из банки и пересажены в горшки). всем. Пока ясно точно что будут сомики. Хотя вопрос - муж купил довольно светлый грунт - с белыми и красноватыми камушками, не будет ли это раздражать и пугать сомиков? Ведь они гораздо темнее. Еще вопрос - уживаются ли петушки с неонами? И еще - если взять десяток барбусят и позаботиться об укрытии для неонов, то получится две стайки. Хотелось бы к ним что-нибудь крупное, одно (две). Кто это может быть? Или на 100 л это уже много? И еще, вопрос совсем не в тему, но раз уж... вчера купила тест на качество воды 5 в 1. Но к нему прилагалась цветовая таблица отксеренная на черно-белом принтере!!! Если ли в инете где-нибудь такая таблица? как вообще ее найти? |
|
#351096 |
Постоянный посетитель
|
|
Петушки с неонами уживутся, да и барбусы, если их будет десяток в 100 л, могут на неонов не особо внимания обращать, тем более если расти будут вместе с малолетства. Что-нибудь большое трудно подобрать к неонам-велик соблазн их съесть. Можно акульих барбусов, но они стайные, одному-двум будет скучно. |
|
#351114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Только не сажайте сразу большое количество рыб в аквариум, лучше штучки по четыре, не больше. |
|
#351115 |
Посетитель
|
|
сообщение Гретта Не будет. Влияние цвета грунта на пугливость рыб сильно преувеличена.
Петушки-самцы плохо уживаются с кем-либо. |
|
#351119 |
Посетитель
|
|
kravi, |
|
#351123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласно инструкции , полоски 5 в 1 - это нитрАт, нитрИт, pH, GH, KH. Это так? |
|
#351138 |
Посетитель
|
|
Из личного опыта: |
|
#351142 |
Посетитель
|
|
shurae, |
|
#351248 |
|
Посетитель
|
|
вопросы, вопросы, вопросы... |
|
#351322 |
Постоянный посетитель
|
|
Пойдет, только барбусов последними покупайте. |
|
#351362 |
Посетитель
|
|
Прошел месяц, попалась тема на глаза, отчитываюсь. |
|
#359196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Петушков могли и больных подсунуть. Другая же рыба здоровая. Только внимательно осматривайте каждый день, нормально ли выглядят, может и не заразились, тем более уже больше 2-х недель прошло после гибели петухов. Лабео подрастут, скорее всего будут драться между собой. Тут или рассаживать, или добавлять еще 3-4 шт.(в стае агрессивность падает). Для гурами плавающая растючка не помешает. Есть она у вас? Барбусы могут приставать к гурами, за усы хватать(а могут и нехватать, все индивидуально). |
|
#359224 |
Посетитель
|
|
Kravi, спасибо за внимание и поддержку. |
|
#359255 |
Постоянный посетитель
|
|
Лабео бум рассаживать, для стаи лабео объем маловат. Кстати, с какого возраста это будет критично? |
|
#359331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати с Лабео интересную деталь подметил. Во всех декоративных аквариумах среднего объема (100-300л)лабео остается только ОДИН. Самый здоровый. И живет долго и счастливо. Исключения бывают, но редко. Вот и верь после этих наблюдений в их стайность. По крайней мере в условиях аквариума. |
|
#359595 |
Посетитель
|
|
Ботан, насколько я поняла из литературы, лабео живут группой но в ОЧЕНЬ большом объеме. Что Ваши наблюдения и подтверждают. |
|
#361322 |
Завсегдатай
|
|
По поводу барбусов и петухов. У меня в 140л жили 3 самца петухов, десяток кур, десяток черных барбусов, десяток пятиполосиков и по мелочи вишневых и олиголеписов. Никто никого не трогал. Главное: много растючки и обязателен живой корм. У соседки на живом мотыле сидят 4 суматрануса и пара скалярий в 50л. Скаляры даже иногда нерестятся( когда вода перегревается ). |
|
#367165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гретта Лабео рыба территориальная, свои кормовые угодья защищает от всех чужаков, для него это вопрос выживания. В природе непрошенному гостю есть куда уплыть, а в аквариуме? Так что будут драться до последнего. Не знаю какой должна быть площадь дна чтобы прокормить стаю лабео? |
|
#367202 |