Малёк
20
18 года |
Телескоп у поверхности что это значит? |
Приметно неделю назад обнаружил телескопа у поверхности с растрепанными плавниками, чуть живого. Отсадил. Чувствует себя вроде неплохо, питается. Но есть одно но. Он постоянно плавает у поверхности( не к верху пузом, а нормально - в смысле положения в пространстве). Для того чтобы взять корм со дна прилагаем большие усилия, а как только перестает двигать плавниками всплывает к поверхности. Один "специалист" сказал что у него лопнул воздушный пузырь, другой - что восваление воздушного пузыря. Что делать. Или хватит мучать рыбу. |
|
#352010 |
Посетитель
|
|
Вряд ли лопнул или воспаление (хотя такое действительно бывает, но в этих случаях рыбка всплывает "боком", поскольку пузырей то два). Быстрее всего нахватался воздуха с кормом, либо корм плохо усваивается. Возможно, ему слишком жарко, возможно, надо аэрацию усилить... Вообще, телескопы довольно прихотливая рыбка, в сравнении с золотыми, но лучше пока ничего не предпринимать, а постараться создать идеальные условия (чистая вода не выше 25 гр. , мотыль, аэрация, травка...) |
|
#352059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если такое состояние продолжается уже далеко не первый день, то это, скорее всего, проблема с плавательным пузырем. К сожалению, с изуродованными селекцией формами золотой рыбки такое встречается часто. То, что рыбка плохо перед этим выглядела тоже говорит в пользу такого диагноза. Надежных способов лечения этого я не знаю. Изредка такое состояние может пройти само по себе, но я бы сильно на это не рассчитывал. |
|
#352066 |
Посетитель
51
12 года |
|
таже проблема , |
|
#356448 |