Постоянный посетитель
|
ВМФ! |
Флотских с успешным арктическим пуском ! |
|
#353610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Волков Вчера показали пуск ракеты с подлодки в надводном положении ! Позор ! В подводном видимо очкуют... Ну хоть так, и то прогресс... |
|
#353684 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Однако не любите Вы батенька пролетариат |
|
#353692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Не люблю. Флот убогий, главная цель, чтоб сам не тонул. Самолёты сами падают, даже перед парадом, как в Калининграде. Армия - это не армия, а сплошные хоз.работы для солдат. Чем гордиться ? |
|
#353701 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Не думаю (надеюсь), что все так плохо. И не стоит обобщать, армия все таки большая. Где-то есть та сила, которой американы все еще опасаются. Иначе давно было бы как в Сербии или в Ираке. А мне _лично_, этого _очень_ не хочется. И посему, чморить армию, я не считаю правильным. |
|
#353709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Не согласен. Нашу армию очень слабо критикуют в прессе. На вскидку - дайте хоть ссылки на пару критических статей касаемых вооружения, стратегии, тактики. Слабо ? |
|
#353711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего же от армии ожидать, если у нас давно во всех отрослях и сферах деятельности- потемкинские деревни (бутафории). Зато нефть и газ, и стабфонд, и накопительный фонд на будущее детям (мы ведь о будущем детей заботимся как всегда) супер-пупер! |
|
#353712 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 На слабо меня не купить А зачем мне искать критические статьи ? Я от этого удовольствия не нахожу. Вам я рекомендую почитать вот это Манипуляция сознанием Предупреждаю, книга длинная. Много букв Но после третьей-четвертой главы захватывает. После этого, Вы возможно по другому посмотрите на "критические статьи" С уважением, Василий. |
|
#353722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Посмотрел оглавление, про армию ничего не нашёл. Остальное, меня как бывщего члена КПСС, мало удивило. |
|
#353727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение igor2 |
|
#353729 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Дело не в армии, а в том что нас заставляют верить, что наша страна дерьмо, армия дерьмо, а вот запад это то, на что надо ровняться. Там и описана технология, как из нас сделали болванов. Я не был членом КПСС, и даже не был комсомольцем в армии. Но _это_ моя страна. Я _здесь_ живу, я не получаю удовольствия от того, что _мою_ страну (в целом), нашу армию кто-то хает. То что _отдельные_ генералы, секретари КПСС, губернаторы, были или есть козлы, не значит что армия или страна плохая. Изменено 27.9.06 автор Vasil |
|
#353736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vasil Хорошая песня про всех - и чеченцы не все плохие. Вроде... А в армии ты служил срочную ? |
|
#353775 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение igor2 Не думаю, что _все_ чеченцы плохие. Так же как _все_ русские хорошие - примеры: Ельцин, Горбачев. ИМХО они стране сделали больше гадостей чем Басаев. Из-за их политики погибло куда бОльше людей. В стройбате 2 года в звании рядовой. |
|
#353785 |
Постоянный посетитель
|
|
Для igor2 А вы служили срочную ? и членом КПСС были по убеждениям? или как? |
|
#353790 |
Завсегдатай
|
|
Ракеты из-под льда не стреляют. В подводном положении пуски ракет возможны только на чистой воде... Согласен что в армии и на флоте бардак. Но ведь это везде. Избитая фраза :" армия часть общества и в ней присутствуют все его болезни". Только еще в более выраженном виде. Нашу армию очень слабо критикуют в прессе. А критики сейчас вообще мало, вроде как все стали правильными.. и армия, и все остальные. Посмотришь государственные каналы TV (как и газеты) отчеты об успехах и достижениях. А что самолеты падают - погода виновата, госслужащих стреляют - так это мы с криминалом успешно боремся. А как хочется верить что начинаем идти на поправку... |
|
#353795 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение YRus Самолёты и у "них" падают ....иногда. Ну и что? Ответ - ИМХО ничего это не означает. Закон больших чисел. Иногда и кочерга стреляет. |
|
#353798 |
Завсегдатай
|
|
Ну... |
|
#353803 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol +1 |
|
#353809 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение balabol +1 |
|
#353812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Я не вштабе служил, как некоторые, а 2 года (1974...76г.) в КДВО, срочную. Имею почётные грамоты за службу и т.п. Поездил по частям (в командировках) Дальнего востока, посмотрел... Имею очень хорошее представление о общем бардаке. Как то - полохое знание техники офицерами, разукомплектование техники, проблемы с дедовщиной, обилие хоз.работ, редкие стрельбы на полигоне и многое другое. Сейчас по отзовам просто стало всё намного хуже... Печально. |
|
#353815 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VasilЯ ведь не об этом говорил. Я о погибшем рейсе Анапа-С.Петербург, где причиной названа погода. А это уже следствие. А причина - самолет пошел на обход грозы на высоту, сопостовимую с потолком. Есть такое понятие safety -first. А у нас в гибели сотен людей на Нахимове виноваты капитаны. А то что пароход топором ушел ко дну, что по требованиям безопасности его даже через Босфор бы не пропустили (а в советстких водах -можно?) об этом никто не вспомнил. Существуют правительственные органы, отвечающие за контроль организации безопасности полетов. Почему ежегодный контроль организации полетов не выявили нарушений в организации безопасности полетов? Почему зарплата пилотов поставлена в зависимость от экономических результатов полета? .... Извите, прорвало.... |
|
#353839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мда, Остапа понесло ... |
|
#353840 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение YRus Я тоже подозреваю, что эта катострофа связана именно с неправильной эксплуатацией самолета, так же как и до этого армянский самолет в Сочи. Бардак иногда имеет место в любой стране. И это не повод ломать свою. Виновных надо наказать, неумеющих работать и думать - научить. Но страну не надо долбать. Мы все _здесь_ живем. И если срубим сук на котором сидим..... сообщение YRus В том числе и капитаны ИМХО. Он вполне мог отказаться выполнять рейс, если знал о состоянии корабля. А знать был должен ИМХО. Да мы боимся за карьеру, должность... но должна быть и совесть. сообщение YRus Не знаю существуют ли именно правительственные органы... Нарушения безопасности полетов. Помните про трагедию над Ба(о)денским озером между Швейцарией и Германией. Только недавно выяснилось, что не было юридической процедуры передачи управления между диспетчерами этих стран. Погибли наши люди, но бардак был у них. сообщение YRus Не знаю почему.. плохо наверное. Может быть после этих случаев что-то изменится. сообщение YRus Да, тут не поспоришь.... грустно. Но это не повод рвать рубаху на груди и думать что совсем _все_ плохо. Есть ведь и что-то хорошее. При всей хреновсти нашей армии, американы нас пока не бомбят. Так что не все так плохо. |
|
#353854 |