Малёк
37
18 года |
как цихлиды относятся к траве ? |
Господа помогите советом , решил вот поменять население и возник вопрос , допустим попугаи будут ли дырявить длинностебельку ? ну и вообще кто из цихлидовых грешит этим ? |
|
#354632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
какие попугаи? Если пельвикахромис Пульхера, то к траве равнодушен. Если Рэд пэррот (Терапс) то траве будет оч. плохо. |
|
#354639 |
|
Малёк
37
18 года |
|
а допустим мееки как к траве относятся, и в принципе есть ли кто , кроме пельвиков лояльный? |
|
#354658 |
Постоянный посетитель
|
|
Допустим, северумы к траве относятся очень хорошо - покоцают ВСЕ! |
|
#354663 |
Посетитель
|
|
сообщение Волков Увидел тему и хотел написать буквально то-же! Относятся хорошо!. Любят рвать. У меня были зебры, ламбордо, демасони. За них ручаюсь. Много читал и слышал, что в достаточно густорастительнозаселенной банке они могут сосуществовать. Самому видеть не приходилось, т.к. не хватало терпения дождаться, когда банка зарастет травой. Сажал мальков, а они все рвали. ИМХО. пысы говорят, если их кормить кормом с достаточным содержанием спирулины.... может я кормил недостаточно?? Изменено 29.9.06 автор Sheric |
|
#354674 |
Посетитель
|
|
танганьика к траве равнодушна. пельвики и апистограммы тоже. ред пэррот ее прост о могут повыдергивать и вообще этим грешат все американские крупные цихлиды, поскольку страсть к строительным работам у них в крови. по африканцам вопрос относительный. имею 2 малавийника, один из них с достаточно обильной травой. потерь нет. в нем живут хромисы, еллоу, мультики, ньяса, йодотрофеусы - короче все такие смирненькие. к траве абсолютно равнодушны. даже не нюхают. в другом большом малавийнике живут звери типа меланохромисов, псевдотрофеусов, леопардов, они не едят траву, но они ее выдергивают, поэтому там может расти только анубиас и крипты в горшках. |
|
#354728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
staff |
|
#354760 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня малавийцы, пока что еще маленькие(см.подпись), к траве интереса не проявляют. Взрослые в свое время жрали всю которая более-менее мягкая и не имеет развитой корневой системы, из травы выживали только криптокорины, анубиасы, некоторые формы эхинодорусов... |
|
#354821 |
Посетитель
|
|
Все что есть у меня, смотри подпись, травку неплохо кушают. Да и археологические работы ведут. |
|
#355168 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
у меня сейчас еще молодые аулонокары - к траве интерса никакого. До этого были взрослые, нерестящиеся еллоу и один фенохилус. опять же никакого интереса к траве. ямки для нереста рыли на свободных от травы участках |
|
#356225 |
Посетитель
88
17 года |
|
у меня 2 зебры (и полно другого народу в банке, но все остальные не цихлиды). Траву зебры не едят, но очень воодушевленно ее подрывают и выдирают. Ямы роют до самого дна, около укрытий, пока эти укрытия туда не провалятся.. ну а трава всплывает. Я ее регулярно снова сажу, а они выдирают, а я сажу, а они... вот так |
|
#384254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение staff Мееки могут подергать, когда нерест... От характера рыбы еще зависит У меня не мееки, не северумы особо не безобразничают... Конечно. что то нежное не посадишь, гигрофилу вон севки обкусывают слегка, но она очень быстро растет, а крипты и анубы вообще не трогают... |
|
#384261 |
|
Посетитель
|
|
Мелкие: пельвики, курвицепсы, дорсигерусы, апистограммы и нек. др. к траве вполне лояльны. Некоторые из крупных боле-мене - но тут часто от конкртного экземпляра зависит; и от общей обстановки; и от вида травы; и от корма и ваще как срастётся. У меня сейчас порядок: трава разная, акары курвицепс, пельвики, скаляры - всё мирно сосуществует. |
|
#384265 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня до недавнего времени был более менее плотно засаженный травой (Эхи 5 больших разных кустов, кринум, криптокарина разрослась по всей акве, куст нимфеи, растения сидят давно и уже давно и хорошо укоренились) аквариум (240 литров) и сидели и до сих пор сидят там: 3 красные зебры, 3 дельфина, 2 аулонокары, штук 7 Елошек, 2 САЕ, 2 птера. Так же были посажены, в надежде на скорейшее расселение, которое походу затянется, северум и астронотус, оба уже достаточно большие. За малавийцами вообще никогда не замечал актов вандализма. Астр роет до самого дна на свободных от растений площадях. Северум любит подрывать с одной какой ни будь стороны корни растений и ими питаться, так же ни одно растение не пострадало. |
|
#384343 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Население - см подпись. |
|
#385321 |
|