Новичок
8
18 года |
Немогу понять что с дисками? |
Немогу понять что с дисками? |
|
#355300 |
Завсегдатай
|
|
Задайте этот вопрос разводчику! |
|
#355390 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Возможно пара вариантов, при условии что с водой все в порядке. |
|
#355418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего из-за того, что стая ваша вовсе не стая... Хотя бы 6 штук должно быть. |
|
#355604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самвел прав, |
|
#355609 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Согласна, что им железно не хватает стаи. Я когда 6 пятисантиметровых штучек в 380 пустых литров запустила- они тоже долго стояли в углу, т.к. раньше у них были не только параметры воды, отличающиеся от моих, пусть и незначительно, но и семья огромная и еще течение сильное от помпы- а перезд плохо или хорошо для рыбок стресс, а еще когда их так мало... |
|
#355893 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Две недели назад запустил ещё 4-х дискусят, переместил банку в более спокойное место. T=31C, подмены регулярные. Рыбсы практически всегда боятся близко подходящих людей, ведут какой то напуганный образ жизни. Реагируют живо только на еду или руку над водой, всё омтальное их угнетает. Что делать ума не приложу? |
|
#363491 |
|
|
Если у них нормальный цвет, аппетит и плавники не поджатые, то привыкнут. Мои тоже некоторое время зверьками смотрели, а теперь куда я иду туда они и плывут- следят за моими передвижениями по комнате |
|
#363537 |
Новичок
8
18 года |
|
сообщение Ольга Ч По внешним признакам всё впорядке. А сколько они у Вас привыкали, адаптировались? |
|
#363553 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Кто-нибудь ещё может мне помочь в этом вопросе? |
|
#364297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~Li1d~ судя по тому, что вы пишите - вроде бы все-все правильно делаете в плане ухода..... Но то, что пугливы....это НЕнормально.... давайте-ка "фотки в студию"....может, таким образом разберемся.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#364302 |
Посетитель
|
|
Как вариант: рыбы видят людей только во время кормления . |
|
#364695 |
|
|
|
Не знаю, месяц меня тоже боялись. В разводне в банке все так себя вели шугались от сачка от перемещения людей. А к хозяину привыкают. У меня тут позавчера шоу было, дочка перед аквасом чем-то махнула, так они чуть из под крышки не повыскакивали, один дернулся и остальных напугал больше чем сам напугался. Запрыгали как зайцы. У них основной симптом недомогания |
|
#364745 |
Новичок
8
18 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#365734 |
Посетитель
|
|
Вывод! |
|
#365764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да...чаще бывать у аквариума....чаще руки погружать в аквариум....пробовать кормить с рук (это успешней получится, если умышленно иногда пропускать плановую кормежку рыб)... |
|
#366318 |