Посетитель
155
Москва 11 года |
Плохо кушает петушок |
Подскажите, пожалуйста петух и две самочки куплены в субботу на птички. Давно хотела их завести, неделю читала, и вот решилась. |
|
#355429 |
Малёк
|
|
Не огорчайтесь. Петушки из тех рыб которые не привыкли жадно бросаться на любой корм. Едят энергично, но не всё подряд. Тут сказывается как и то к какому корму они привыкли(обычно узнаётся у продавца) так и индивидуальный характер. Принципы " Проголодается - догадается" или " Голод не тётка и это съест" с петушками не проходят. Иногда они предпочтуть поголодать и подождать любимый корм. А что до сухих хлопьев то ни один из моих петушков никогда не проявлял к ним интереса. В конце концов стресс тоже имеет значение. Вы ведь только их купили. |
|
#355519 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Да я уже поняла, что ошибкой было не спросить их рацион!!!! Теперь переживаю! Не привыкла к такому у меня вся живность такие троглодиты, даже крабы кушают с аппетитом- разнообразный рацион начиная с креветок, мяса, рыбы заканчивая морковкой и яблоками. |
|
#355593 |
Модератор , Советник
|
|
Мои петухи обожают качественные сухие корма (Sera, Tetra, Otto, Tropical, Wardleu) - в хлопьях, любые замороженные корма, ктороые могут влезть им в рот, ну а больше всего они любят живые корма - мотяль - больше всего. |
|
#355623 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Урррраааа! Стали кушать! Наконец-то! С аппетитлом едят сухой корм Sera, теперь попробую еще купить корма для них с другими составляющими. Наверно, все таки адаптация была! |
|
#356161 |
Модератор , Советник
|
|
есть тетровские корма специально для петушков. |
|
#356273 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Да спасибо, обязательно куплю! У меня на корме Sera тоже петух нарисован, хзотя корм считаеться просто для декаративных рыб. |
|
#356486 |