Малёк
|
Нужна помощь, проблемы с араваной. |
Здравствуйте. |
|
#355896 |
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Та же история, арована с ума сходит периодически, когда совсем мальком была вела себя спокойно, а сейчас вобще на дно залегла, за куст эха постоянно прячется, выплывет корм поищет и опять в укрытие.Параметры воды в норме перемен и болезней в акве не было.Так что наверно сезонное:осень, обострение |
|
#355906 |
|
Малёк
|
|
А может ей паек урезать? Ну там недельку без криветок подержать? У моих друзей такое обострение закончилось бедой. Нашли вечером уже сухую, но она так небелась как моя. Я крышку аквариумную конечно заставила кубками, но это решает только проблему выпрыгивания. |
|
#355916 |
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Вобще если серьёзно то скорее всего рыбе тесновато становиться и она проситься в более просторный объём, тк для арованы что 200 что 400 литров всё равно маловато будет. |
|
#355919 |
Посетитель
|
|
Проблема достаточно легко решаема: |
|
#355920 |
Малёк
|
|
Получается это от резкого перехода от темноты к свету? |
|
#355921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арована в принципе прыгучая рыба, и это не от страха; судя по некоторым кадрам, она в природе охотится в прыжке на надводную добычу. Я держал аровану около двух лет (продал потом - аквариум 675 л тесноват для неё оказался). Она прыгала непрерывно. |
|
#355928 |
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
У меня она и ночью о крышку бьётся, вряд ли это от недостатка света. |
|
#355931 |
Малёк
|
|
сообщение Александр Харченко Да нет, это не просто прыжки, это именно страх. Бьется она только утром рано, когда собираю ребенка в детский сад и мне кажется , что она шарахается именно от резких движений моей дочери. Прохожу я, она не реагирует. Сегодня было опять, разнесла трубки от фильтра. А где можно достать покровное стекло, правда я думаю, что предстоит гемор с кормлением. Начну пожалуй с подводного освещения. |
|
#356153 |
|
Завсегдатай
|
|
Перед началом монтажа подводного освещения, попробуйте небольшой светильник ( типа лампы настольной) поставить сбоку от аквариума и держать его все время включенным. Верхний свет - вообще не включайте несколько дней. |
|
#356206 |
Малёк
|
|
Спасибо за совет, уже лампу рядом поставила, буду наблюдать. |
|
#356366 |
Малёк
|
|
Делаю отчет. Всю ночь горела лампа настольная( свет был мягкий и неяркий в одном углу). Утро пережили без проблем. Аравана плавает как обычно, надеюсь начнет есть скоро. |
|
#356577 |
|
Завсегдатай
|
|
Первый - самый простой - это вот такую настольную лампу оставить и все. Надо будет только постепенно делать ее ярче днем или включать лампы . Но не все сразу, а по одной, чтобы приучить рыб к увеличению света днем. Ночью - лампу пока оставлять включенной. |
|
#356620 |
Малёк
|
|
Подводное освещение установили, светится в ночи желтым. Есть другие варианты подсветки - синий, зеленый, белый и красный. Какой лучше поставить? Но результат неустойчивый. Поняла одно, шугается она только моего ребенка. На всех остальных реагирует нормально. Сейчас она просто именно шугается, ест очень плохо, сегодня опять отказалась. Голова заростает, правда один глаз травмирован, сильно выходит за орбиту и смотрит какбы постянно вниз. Может ей антипару добавить? |
|
#358683 |
Посетитель
70
2 года |
|
Очень грустно то, что случилось с вашей арованой. Мне очень нравится эта рыба, хочу завести. Расскажите , как у вас дела сейчас, как себя чувствует арована. |
|
#371244 |
|
Новичок
7
18 года |
|
пришлось заново регистрироваться. |
|
#400866 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Если надумаете отдавать в ближайшее время, готов обсудить условия, будет жить в 460 литрах. |
|
#401945 |