Посетитель
312
17 года |
Можно ли кормить артемией взрослую маленькую рыбу? |
Собственно в заначке есть один пакетик серовской артемии... и есть почти взрослые Хенгели 16 голов, 1 папндета и 9 тетр Амнд разного размера. |
|
#356557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вполне взрослые расборы Хенгеля успешно видят в воде, находят и ловят таких существ, как циклоп, живущих в аквариуме в верхнем слое воды (на разделе вода-воздух) - лил им концентрат, наловленный в бочке (кстати, циклоп этот, пожалуй, даже четь мельче новорожденной артемии и плавает существенно быстрее). Другое дело, что циклопа этого они ловили полдня, столько, боюсь, живая артемия не протянет. Да и потом артемия быстрее оседает на дно, а со дна мои хенгели ничего не едят |
|
#356565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Побаловать то можно |
|
#356570 |
Посетитель
312
17 года |
|
Хенгели только в верхних слоях берут.... аманды в верхних (если хенгели пустят) и средних слоях... все, что упадет креветки подбирают. |
|
#356576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#356585 |
Посетитель
312
17 года |
|
А сколько по времени нужно растить вылупившуюся артемию, что бы она превратилась в подходящий для рыб корм? |
|
#356587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Живут они сами не долго, до полугода. |
|
#356592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex SokolowВозможно, если хорошо кормить, то за указанное время они заметно вырастут. Но вот у меня сейчас стоит артемия уже 2 недели без подкормок (но с аэрацией, разумеется ), так вот то, что там сейчас плавает, лишь в пару раз крупнее (длиннее, но не толще) толко что вылупившихся науплий. Может, проще тогда купить взрослую мороженную? Изменено 5.10.06 автор shurae |
|
#356619 |
Постоянный посетитель
|
|
Я как-то давно, просто забыл про банку на батарее, через недели дне, там была куча взрослых артемий, не считая мелочи. |
|
#356813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот батареи-то пока что и не включили |
|
#356814 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Там просто температура нужна повыше Как нам раньше объясняли. При дифиците информации. Банку с яйцами на ночь в морозилку. Потом в теплую соленую воду. Банку с водой поставить на батарею. И через день-два можно начинать собирать мелочевку Кстати у некоторых уже включили и даже давно (в Мытищах, например, в новых домах). Вот ведь везет народу... Изменено 6.10.06 автор Alex Sokolow |
|
#356827 |
Посетитель
312
17 года |
|
мороженными кормами кормлю, но свежак то лучше, да и лежит пакет просто так купленный на пробу... Пора и попробовать |
|
#356829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заливалась обычная отстоянная водопроводная вода, разводилась соль в соотношении на 1 литр - 3 столовые ложки. Воздух можно не подавать, а раз в день ложкой помешивать или распылитель опускать иногда. Жили они в двух литровой обычной банке, воды было налито на 3/4 примерно. растючку не кидал, так что не знаю. Если только для бактеров её держать в банке. Думаю, можно и просто камушком обойтись. Им для еды совсем мало надо |
|
#356835 |
Посетитель
312
17 года |
|
сообщение Alex Sokolow У нас вчера как раз включили отопление Т.е. мне нужно сегодня пакетик в морозилку на ночь положить? А завтра с утра в воду содержимое опракинуть? И потом банку на батарею (в моем случае с 5 л. бутылью рядом с батареей)? А яйца там не сварятся в крутую ? Или лучше стеклянную 3х литровую банку взять а не бутыль? |
|
#356837 |
Постоянный посетитель
|
|
Да |
|
#356839 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Спасибо огромное.... в принципе я все поняла... |
|
#356853 |
Посетитель
312
17 года |
|
В субботу утром поставила артемию... Рассол сделала, как написано в инструкции на упаковке.... камушки в банку бросила.... на пакетике написано, что через 24 часа артемия должна вылупиться.... |
|
#357798 |
Постоянный посетитель
|
|
С камушками поторопилась. |
|
#357806 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Нет, не остались..... там по инструкции написано, что содержимое пакетика в 500 мл. воды высыпать нужно было.... т.к. там все необходимое для для рассола и питания на 1 день.... Я все и махнула в пол литра. |
|
#357819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, на время вылупления надо аэрацию, чтобы все перемешивалось как следует. |
|
#357825 |
Посетитель
312
17 года |
|
На пакетике написано... Высыпать содержимое пакетика в 500 мл. воды. Содержимое содержит все необходимое для вылупления и питания в течении 1го дня. Вода должна быть 26-28 С. В течении 24 часов все будет готово. Возможно про аэрацию, что-то написано было.... не помню точно.... |
|
#357839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То, что яйца Очень мелкие и коричневого цвета - это точно. Из одного грамма яиц теоретически может вылупиться до 190 тысяч науплий. Никогда такого не видел. Но вылупляется обычно не мало. Могли от воды просто загнуться сразу же не успев вылупиться |
|
#357853 |
Малёк
14
Москва 15 года |
|
сообщение Alex Sokolow "При оптимальной температуре (20-22°C)" -не знаю что и сказать, совсем скудные результаты будут!!!((( Сам только при 28С делал(наилучший результат)...А вообще оптимальная >+25С +28С начинает гореть! |
|
#368976 |