Постоянный посетитель
|
По просьбе |
#356721 |
Завсегдатай
|
|
#358770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На вкус и цвет товарищей нет. |
|
#359618 |
Малёк
17
18 года |
Что-то мелкая вышла, сори, тренируюсь |
#359954 |
Завсегдатай
|
|
Видел, чекеры чумец! |
|
#360662 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74http://www.aqa.ru/ho... Только профессиональный подход...Рыба категории ААА... А можно по скромнее, да рыба класс, но.......... |
|
#360682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 А вообще Вы пацаны, бомба, с Ватлеем это вааще нет слов, хотя.................................................................................... |
|
#360684 |
Посетитель
|
|
Вопросик к z1k. 2я фотка (вайт дайм), оч интересно под каким освещением они плавают. Или это у них такой интенсивный розовый и есть? |
|
#362518 |
Завсегдатай
|
|
Судя по фото, он розовый. Я имею ввиду, что на подсветку не похоже, да и на монтаж тоже. |
|
#362519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
банальные АкваГло и ПауэрГло поставить...поиграться с соотношением первой и второй...и будет такой окрас... |
|
#362536 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Круто! Самвел, а не поделитесь этими вариантами. У меня щас Сильвания- флора 4*40 стоят из-за растючки, и есть место ещё на 2 лампы. Собственно флора 2 Т8 и 2 Т5, так-вот думаю если Т8- е на что-нибудь махну, растючка не обидется, а диски поинтереснее заиграют. (т.е. к 2м флора Т5 могу ещё 4 каких-то Т8х запхать). Спасибо! |
|
#362596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brova28 С удовольствием бы поделился...но я на самом деле не помню эту комбинацию ламп... давненько это было... Повторюсь - там стояли только банальные АкваГло...ПауэрГло...и ЛайфГло... Я не пользовался никогда лампами Сильвания...так получилось... У вас ситуация чуток сложнее - банка растительная у вас... И потому есть некоторая опасность в игре со светом - можно запросто спровоцировать рост водорослей... Теоретически вам нужна (ИМХО) лампа типа ПауэрГло....чтоб сине-сереневые тона подчеркнуть... Но насколько я знаю делать эту лампу доминирующей в растительной банке немного чревато для растений... Вы бы с Евгением на эту тему проконсультировались....он, насколько я помню, чуть ли не все существующие лампы перепробовал пока сад свой создавал... Т.е.....схематически выглядит так: узнаете у Евгения какие лампы он ставил....какие комбинации из этих ламп не вызывали роста водорослей....а потом уже по спектрам смотрите - какая из этих ламп имеет помимо полезного для растений спектра еще и небольшой выброс в сине-фиолетовой области... Мне кажется...по такому пути надо пойти... Или же....другой путь, - просто рискнуть и поставить лампы ПауэрГло как основные.... - вовсе необязательно, что водоросли попрут...для каждого аквариума существуют некие "свои законы"... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 20-10-2006 автор Самвел_К. Изменено 30.10.06 автор Andy ™ |
|
#362785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brova28 Из освещения светит одна АкваГло и той уже более 2 лет. Так что спектр у неё уже не тот что должен быть. Растений у меня нет вот и не меняю на новые, горит ну и пусть себе горит. А розовый оттенок у них ещо и потому что я их испортил с детства астаксантином. Вот дети от них уже без розового оттенка пока. |
|
#362802 |
Постоянный посетитель
|
|
#362806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение z1k потому и много красно-розового в окраске рыбы... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 30.10.06 автор Andy ™ |
|
#362824 |
|
Завсегдатай
|
|
Простите... но мне кажется, что АкваГло дает больше голубой спектр... при этом у меня несколько АкваГло и мой диск не красится в розовый... |
|
#362844 |
Посетитель
|
|
Из всего что я когда-либо пробовал самый розовый (вот просто откровенно розовый ) цвет у Сильвания Гро-люкс (для растючки) но только у Т8. У Т5 практически белый и намного ярче. |
|
#362854 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Больше голубого холодного цвета даёт ПоверГло. Их не плохо использовать для псевдо моря. А вот АкваГло именно подсвечивает, подчоркивает имено красный цвет у рыб. Рыба просто горит под этими лампами а если они ещо и новые то вообще супер. В старые времена авкариумисты применяли лампы ЛАУ их выпускал один завод в Союзе не то в Армении, не то в Сибири не помню где. Так вот с ЛАУ ни какие супер пупер лампы в сравнение ни идут. Вот под ними рыба горела так горела. Простите за не скромность но рыба ещо и должна иметь свой ярко выраженый окрас, что бы смотреца под спец-лампами. Изменено 21-10-2006 автор z1k |
|
#362859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Путаете, Роман...- Аква стопудово подчеркивает красный.... Но если на рыбе нет нужных цветов, то ничего и не высветится...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#362868 |
Завсегдатай
|
|
Ну пусть так... но тогда диск действительно должен быть розовым, чтоб его цвет подчеркивался... мой белый при наличии этих ламп белый и все тут. |
|
#362886 |