Постоянный посетитель
|
Условия содержания трофеусов? |
Здраствуйте нужен совет. Есть аквариум на 180л запущенный 2 месяца.Оборудование: внешник Tetrates EX700,компрессор Tetrates APS 300,3 по 20w и 1 по 15w.Делался под псевдоморе для малавийцев, но не понравилось.Хочу переделать его под танганьику, а точнее под трофеусов и ракушечников.С видами пока не определилась. |
|
#356860 |
Посетитель
|
|
на мой взгляд трофеусы и ракушечники мало совместимы изза разной специализации в питании. трофеусы сугубо растительноядные , чего о ракушечниках не скажешь. |
|
#356871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ок.спасибо! А кого тогда посоветуете? Очень нравятся |
|
#356889 |
Посетитель
94
16 года |
|
Altolamprologus -ов тоже не стоит , по тем же причинам (хотя у меня живут ) можно попробовать танганикодусов и им подобных, весьма забавная рыбина http://www.tanganyik... . Трофиков минимум штук 6-7 и, по возможности, побольше самок. Хотя объём под них конечно маловат |
|
#357023 |
Посетитель
|
|
можно еще юлидохромисов, они схожи по питанию. |
|
#357051 |
Посетитель
|
|
Я почему-то тоже согласна с Ганжа Алексеем. Учитывая рекомендации специалистов кормить трофов циклопом и растительностью, ракушковым такой рацион вполне может подойти, особенно мелким. У меня ракушковые (симилисы) будут жить с принцессами (пока сидят отдельно, такие мелкие, около сантиметра оказались, чуть не плача понеслась ставить артемию). Слышала мнение, что добится разведения трофеусов проще, если содержать их одних. Для разнообразия и во избежании гибридизации можно взять мури и анестенс (поли) по гаремчику, можно попробовать еще брукарди добавить, вроде как гибридизация мало вероятна. |
|
#358252 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение yanochka Надо определить. И создать условия по РН, GH и солености благопрятные для танги |
|
#358341 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Ну с РН и GH понятно. Их можно оптимизировать, хотя есть мнение, что Московские параметры воды неплохо подходят для танги. Про соленость уточните плиз. |
|
#358482 |