Посетитель
|
Разновидности птеригоплихта |
Наконец то разобралась с сомами птериками. Пол дня инфу искала.Делюсь. |
|
#356952 |
Посетитель
|
|
Молодца |
|
#357544 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ger777 Ну собссно да! Могли бы здесь вопрос озвучить - потом просто ответы почитать. От себя добавлю, что Гибиццепсы достигают более огромных размеров, нежели Йозелимские. |
|
#357565 |
Посетитель
|
|
А вот золотой птеригоплихт, как он по научному называется? Не могу найти про него информацию. Даже фотографий, практически нет. Он же альбинос или это другой окрас? |
|
#357602 |
Посетитель
|
|
золотой это альбиносная форма, так что по виду он может быть как одним, так и другим. |
|
#357693 |
Малёк
|
|
Чем кормите птериков, что бы росли и окраска лучше была? Поделитесь. |
|
#360937 |
|
Посетитель
|
|
Я своим, по мима корма для сомов, пол огурца вешаю вниз на присоску, к утру весь выедают, одно корочка. |
|
#360966 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаю тему. Мне попался случайно экземпляр абсолютно черного цвета. Когда был малек думал просто темный, а подрос , сейчас 9-10см, видно стало что черного бархатного цвета. Я такого нигде не видел. |
|
#1853848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shav26А Вы уверены, что это птер. Лорикариевые - довольно большое семейство |
|
#1853942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexsadom Да, это птер без вариантов. |
|
#1853945 |
Постоянный посетитель
|
|
#1854052 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shav26Есть сайт ПКФ(планеткэтфиш) там на сегодняшний день кроме выше указанных ещё два десятка отмечено http://www.planetcat... Ваш скорее всего пардалис. |
|
#1854284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Нет, не похож. Этот с рисунком, а у моего нет рисунка, просто черный. |
|
#1854375 |
Постоянный посетитель
|
|
Я за выходные постараюсь его подкараулить и сделать фото. |
|
#1854376 |
Завсегдатай
|
|
shav26 Уж сколько раз на этом форуме пелась песня об определении вида птера, все никак не надоест. Скажите, Вы заплатили за свою рыбу более $50? Нет? Тогда какие основания считать его видовым и чистым? Обычный азиатский птер, гибрид. С пардалисом наверняка, и наверняка более прогонистый чем йозелима и парчовый. Короче, "плекостомус" Изменено 22.8.13 автор Чебуран |
|
#1854413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран Я что тут медаль за редкий вид требую, или претендую на нобелевскую премию? Просто делюсь своими наблюдениями. Он может вырастет и полностью поменяет окрас на обычный. Интересно наблюдать за ростом и возрастными изменениями рыб, не более того. |
|
#1855379 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня сом наверное не в духе, чуть чуть посветлел и стал заметен еле заметный рисунок на хвосте и плавниках. |
|
#1855814 |