Малёк
19
18 года |
ягуаровый сом |
Купит на ПТИЧКЕ одного ягуарового сома. Через недели две, купил ещё одного. А сегодня оба померли. Перед этим плавали вяло, поднимаясь на повехность и падая вниз. Аэрация хорошая. Кроме них в 60 литрах у меня живут еще 4 сомика. Темпереатура воды 25. |
|
#357076 |
Посетитель
|
|
Скорее всего, сомы изначально были больны. Недобросовестные продавцы. Лучше брать в магазине или на форуме. |
|
#357094 |
|
Посетитель
|
|
Необязательно, что рыбы были больны, нужно еще уметь их адаптировать к своим условиям содержания правильно, не карантинили неаверное? И еще, сомы живут только в чистой воде, вы знаете состояние своей воды в аквариуме? |
|
#357107 |
Малёк
19
18 года |
|
А где на форуме рыб покупать ????? |
|
#357261 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Deil В разделе "Купи-продай"-"Рыбы" Либо в aga.магазине - вверху страницы справа кнопка |
|
#357268 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
А почему так мало о них информации? |
|
#1199211 |
|
Посетитель
|
|
LoKrisагрессии у своих" ягуаров "не наблюдал.проглатить неона может рот то огромный , хотя они всё время проводят в укрытиях.ВОДОРОСЛИЕД жив рос с3см.а неоны пошустрей будут. |
|
#1199877 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Поднимаю тему. |
|
#1308704 |
Постоянный посетитель
|
сидят с крупной цихлой и боциками |
LoKris Пока сидят... Один вырос в монстра под 14 см, толстый такой... почти в размер самки жёлтой акары. Боция аккурат ему в пасть! Но видно, что шидмути более шустрая, убегает от слову! Один ягуарчик, что оставался помельче, недавно то ли сам окочурился, то ли крупняки его задавили... Жрут только таблетки и земляново червяка. Заморозку не замечают даже... |
|
#1308871 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Пидерциани Т.е. лучше не рисковать и отдать? Блин, кто что пишет. У кого живут с мелкой рыбкой, кто пишет, что лучше не надо.... Хотя, ни одного случая, что сом кого-то поел, так и не встречала. |
|
#1308907 |
Посетитель
|
|
У меня два ягуарчика живут уже 3 года, выросли до 15см, мелкую рыбу не трогают, кормлю таблетками и замороженными кальмарами раза 2-3 в неделю, когда долго забываю покормить они ночью хрюкать начинают |
|
#1319491 |
Малёк
39
13 года |
|
У меня живут 2 ягуаровых сома уже года 3 вымахали около 15 см, на птичке покупала у часника который их сам разводит, чтобы не ошибиться брала подрощенных особей, самца и самку, но увы приплода так и не вижу, может конечно не те условия им для размножения создаю, на следующей неделе будут переезжать в 240 литров пока в 160 ютятся)))Из населения у меня еще в аквариуме сиамские водорослиеды, боции-клоун, тернеция, моэнукаузия краноглазая, пецилии и их мальки и много креветок, иногда рыба пропадает бесследно, но это редкость, кормлю таблетками для сомов. Поделитесь если у кого есть информация по разведению и созданию условий для выращивания малька. |
|
#1466773 |
|