Малёк
45
17 года |
что за болезнь...пожалуйста ПОМОГИТЕ!! |
Всем привет! Дело в том , что сегодня утром я была в шоке когда заглянула в свой аквариум, один из дисков стал как шарик белесого цвета, а глаза выпучились до ужаса , они у меня живут уже 3/5года и с такой болезнью я еще не сталкивалась...пожалуйста подскажите что это?, до слез жалко эту самочку, один из разводчиков сказал мне что лучше ее убери с аквариума, просто слей в унитаз, но как так можно ...может я могу ее еще вылечить?Пожалуста всем кто сталкивался с такой болезнью подскажите??( фотография не удачная, снимала с сотки, но все-же видно как рыбу разнесло) |
|
#357300 |
Малёк
43
13 года |
|
посмотри на форуме, недели три назад с такой точно фигней, обращалась девченка, там все подробно размусолили, |
|
#357307 |
|
Малёк
43
13 года |
|
Похоже подыхаем!! помогите!! |
|
#357310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена...здравствуйте! |
|
#357349 |
Малёк
45
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Здравствуй Самвел! Да моим дискусам уже больше 4х лет , когда я их брала им уже было по году...новых сожителей я не покупала, жили себе спокойно, все было как всегда...правда они не много изменились по виду, на боках стало что то похожее на растяжки, но а так все было по прежнему... и вот на тебе, заболела самочка Час назад она умерла ....так что советы уже ни к чему, хотя спасибо всем большое за поддержку!!! |
|
#357456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lenchik 1. итого, стало быть им почти 5 лет... (не факт, что брали годовалых!...так как отличить годовалую от двухлетней не всегда так просто.... Лена...заявленные цифры жизни дискусов в старых книгах (8-10 лет) несколько преувеличены... Чаще они в аквариумах живут меньше....порядка 5-6 лет...редко дольше... (это статистика, которую я собрал от моих бывших клиентов....- те люди, которые у меня покупали 3-4 года назад взрослых 1-1,5-годовалых рыб, приезжали за пополнением для своего аквариума... Т.е. прежняя стая у них поредела за последний год наполовину почти...(не по болезни рыб!)... Вот и выходит, что живут дискусы чаще лет 5-6... Возможно, что высокая температура содержания укорачивает жизнь на пару лет....(ИМХО).... Может, при более низкой температуре прожили бы дольше...хотя тут повышается вероятность того, что болели бы чаще, - стало быть вряд ли однозначно прожили бы дольше... Но это все предположения...не более того...у некоторых людей дискусы успешно живут при 25-26 С... (повторять никому не рекомендую!)... А вот сколько(!) они проживут при 25? - пока неясно.... 2. Растяжки на боках и выдают старую рыбу... Еще и тускнеют они в окраске...и глаза тускнеют...и даже форма рыб чуть-чуть меняется...а иногда даже очень меняется.... 3. Мои соболезнования...верю, что спустя столько лет воспринимаете вы своих питомцев как полноправных членов вашей семьи... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 9.10.06 автор Andy ™ |
|
#357615 |
|
Посетитель
|
|
Было у меня один раз пучеглазие(давно писала), и один раз вздутие-раздутие без причины с побеление окраски. Пучеглазие прошло при улучшении качества воды, а вздутие само прошло, хотя я уже думала, что она отдаст концы, неделю не ела, на боку лежала. |
|
#357850 |
Новичок
1
18 года |
|
С туловищем непонятно, глаза побелели?На хвосте и боковых плавниках белые точки или скорее пятнышки имеются? |
|
#357912 |
Завсегдатай
|
|
В следующий раз при данном заболевании пользуйтесь Прейс койли концентратом, с добавлением по указаниям Формамед(компания зоо Мир)...Курс лечения 3 дня, востановление глаз на второй день..В том случае если это не асцит...Хотя и в этом случае шанс на излечение 40%.. |
|
#358376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фигово дело. Чаще всего я наблюдал эту болезнь на попугаях. Сначала вздувается глаз, потом другой и начинают появляться дырки в области головы (иногда с чем-то белым, типа плесени внутри). |
|
#360077 |
Посетитель
163
8 года |
|
Ботан |
|
#360081 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитал. Но кроме дырок в голове ещё и глаза выпучиваются как у телескопов.
а то как-то не очень понятно. Изменено 13.10.06 автор Ботан |
|
#360109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И вдогонку: |
|
#360121 |