Завсегдатай
|
Классификация меченосцев |
Кто знает как называются разные породы исходя из окраски и формы меченосцев? Более менее научная и так сказать неформальная. Вот к примеру что есть у меня:
1 Красное тело и черные плавники - тигровые? 2 Красное тело и плавники - красные, рубин? 3 Красное тело и плавники и глаза - московские? 3 Зеленоватое тело и плавники - зелёные. 4 Зелёноватое тело и черные плавники - ? 5 Светлое тело и широкая черная полоса вдоль тела -чёрные? 6 Зеленоватое тело с красноватыми пятнами(разводами) - помесь зеленого с красным? Какие ещё есть вариаты, вообще кто содержит меченосцев и какие они у вас?:) Флаговых не держу, что то не лежит душа к веерам, и мечам более одного:) Но был бы рад услышать что есть у Вас, и как это называется:) |
|
#357315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak barsА мне казалось, что такой вариант имеет название "берлинские" - Тема на форуме Возможно, в хождении и то, и другое |
|
#357328 |
|
Посетитель
84
15 года |
|
Ещё бывают кубинские , лимоные_ полностью чёрные были, как молинезии, но как-то помягче цвет, смотрятся класно, но у меня почему-то только до трёх см максимум - тяжело с ними. |
|
#357461 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZEV |
|
#357504 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Ak bars Берлинские. У тигровых по красному корпусу черный крап-пятна, хвост - чем пестрее, тем лучше, в предхвостье желательно меньше черного. сообщение Ak bars...2 Красное тело и плавники - красные, рубин? По-моему, наоборот. сообщение Ak bars...3 Зеленоватое тело и плавники - зелёные. Да. Тоже зеленые. Есть еще ксанторная (желтая) форма зеленых, называемая "лимонные" - чистые очень красивы. сообщение Ak bars... Проброс из=под кубинских, по-моему. Корпус д.б. ярко-красный. сообщение Ak bars...6 Зеленоватое тело с красноватыми пятнами(разводами) - помесь зеленого с красным?Похоже на радужного. сообщение Ak bars Тоже предпочитаю классику. См. личку. |
|
#362037 |
Посетитель
|
|
№1-берлинские-класические |
|
#362408 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем большое спасибо, общего знаменателя нет:) Вот что сказали в зоомагазине, люди занимаются рыбками очень давно:
1 Красное тело и черные плавники - красные кубинские ? 2 Красное тело и плавники - красные, ? 3 Красное тело и плавники и глаза - рубин? 3 Зеленоватое тело и плавники - зелёные. 4 Зелёноватое тело и черные плавники - зелёные кубинские? 5 Светлое тело и широкая черная полоса вдоль тела -тигровые? 6 Зеленоватое тело с красноватыми пятнами(разводами) - помесь:)? Вот так вот, ну да ладно держу все первые пять в отдельных аквариумах, от помеси избавился сдав в зоомагазин, ушли на ура:) Будем блюсти чистоту линий:) |
|
#362690 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Ak bars сообщение Ak bars Продажей или содержанием и разведением? сообщение Ak bars сообщение Ak bars сообщение Ak bars сообщение Ak bars сообщение Ak bars Это в тот, где люди давно рыбой занимаются? Тогда понятны их ответы. Ak bars: В личку (U2U) посмотрите. Там ссылка, где ссылок и фото до ... и больше |
|
#362696 |
Посетитель
|
|
Интересно зачем тогда спрашивать на сайте, раз для Вас авторитетнее магазин? Давно занимаются -это типа целый год работаю продавцом, примерно из этой серии наверно.. |
|
#362753 |
|
Завсегдатай
|
|
Разведением рыбы и её продажей. Если, вы заметили то вопросы в конце определений остались, каждый называет видимо так, как ему удобнее. Поэтому и спрашиваю всех, чем больше ответов, тем больше вероятность находения истинного, но и местные так сказать названия мне тоже интересны.
P.S. Над кем смеётесь? Над собой смеётесь. (цитата) |
|
#362791 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Ak bars Неверно! Существуют общепринятые, "официальные" и где-то зарегистрированные названия пород. И Вам здесь их назвали верно. сообщение Ak bars... P.S. Над кем смеётесь? Над собой смеётесь. (цитата) Не над собой это точно. Но и не над Вами! ПС. Постараюсь на днях фото своих тигровых выставить. |
|
#363892 |
Постоянный посетитель
|
|
по-моему зеленых с красными плавниками не озвучивали, если просмотрел-сорри. у меня пара плавает, у мальчика помимо красноватых плавников меч оранжевый, очерченный черной каймой сверху и снизу, девочка же красно-хвосто-плавничная |
|
#363946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 ВАРВАР |
|
#363948 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение akka Скорее всего речь идет о слабеньких радужных или пробросе из-под них. Сами же зеленые могут быть (по крайней мере, у меня такие были или есть) по окраске меча у самцов 3-х типов: зеленый меч, оранжевый меч и желтый меч. |
|
#363996 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение akka Зрите в зюзю. |
|
#363997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВАРВАР хм... ну довольно симпатичный проброс посмотрим что из мальков вырастет, если тельце будет чистенькое, однозначно буду пробовать закрепить! |
|
#364079 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение akka Что-нибудь интересное выросло? |
|
#399881 |
Малёк
22
18 года |
|
А вот чисто для интереса, это какие породы: |
|
#400099 |
|
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Kostik M 1. Похож на ситцевого 2. Тигровый. Трудно сказать какое потомство будет, так как не факт, что самки оплодотворены именно этими самцами (естественно, если не приобретались или выращивались виргинными). Но у зеленой, по идее должно быть более "чистое" потомство. |
|
#400121 |
Завсегдатай
|
|
А мне кажется оба самца ситцевые. Хотя опять таки у кого как называется:)
|
|
#400156 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Ak bars 2-й точно не ситцевый. Какое-то время назад , вроде бы, стали разделять тигровых и красно-крапчатых. Хотя, на мой взгляд, разницы почти ни какой - у одних корпус более рыжий, у других насыщенно-красный. |
|
#400178 |
|
Малёк
22
18 года |
|
сообщение ВАРВАР А что это значит? (а то я не знаю) Красная самку уже вроде бы в третий раз дает потомство, но пока оно все было успешно съедено, а за зеленой наблюдаеться в первый раз.. А они все еще не родили |
|
#400628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kostik M От англ "Virgin" - девственность, девственный. При разведении (селекции) живородящих, для сохранения/выделения тех или иных признаков, самцов и самок обязательно (!!!) выращивают (содержат) раздельно..... для спаривания отсаживают в отдельную емкость определенного самца и определенную самку.... так как иначе не уследишь, от какого самца когда какая самка "забеременела".... Изменено 18.1.07 автор BigMen |
|
#400665 |
Посетитель
244
11 года |
|
А по мне, так все мечики хороши. Развел разных окрасов, вот с кубинскими туговато. Жене вообще нравятся гибриды, у них окрас не стандартный. |
|
#400881 |
|