Малёк
17
22 года |
Купил цветной грунт - боюсь. |
Здравствуйте, |
|
#24925 |
Посетитель
|
|
Я бы не рискнул. Но если хочешь, попробуй положить в отсадник и посадить каких-нибудь рыбок, и понаблюдать с недельку. |
|
#24937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо бы без вкуса грунт. |
|
#24940 |
Малёк
17
22 года |
Продавец в зоомагазине сказал: |
Что "НЕ КИПЯТИТЬ!" |
|
#24947 |
Посетитель
173
18 года |
Сомнительная вещь. |
Originally posted by Igor Kamenev Мысль номер 1 - если при трении краска сходит, то, возможно, она сойдет и в аквариуме, если будут роющие рыбы или просто грунт перелопатишь. Можно набрать в емкость (бутылку) воды из аквариума, сыпануть туда пригоршню и поболтать хорошенько - посмотреть что получится. Мысль номер 2 - если горький, значит есть некоторая химическая активность, грубо говоря, рыбе тоже "горько" будет. Поскольку состава ты не знаешь, это не есть хорошо. А вообще - Оз правильно сказал - если очень хочется, проверяй на рыбе. |
|
#24963 |
Председатель колхоза
|
Сойдет в любом случае... |
Крашенный грунт в любом случае станет просто камешками с пигментными пятнаями от краски. По крайней мере у меня все крашенные грунты превратилтсь в .... вообще смотреть на это невозможно |
|
#24994 |
|
Малёк
27
20 года |
промыть его хорошенько надо |
Вроде отрицательного влияния нет. Знакомая таким грунтом весь аквариум засыпала 2 месяца назад (50л, 2 золотых, 5 неонов, боция). Рыбы живы и в грунте в этом копаются. Краска не слезла. |
|
#25024 |
Постоянный посетитель
|
Страшно |
Страшно!Я не стала бы рисковать.Я когда-то положила промытые глиняные горшки в аквариумк вечеру рыбы все лежали на боку и еле шевелили плавниками, спасти успела срочной пересадкой, поэтому грунт любой всегда промываю и кипячу, поскольку рыбы любимые.Удачи. |
|
#25046 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Поподробнее |
Originally posted by НОТА про глиняные горшки. У меня все растения в горшках, а я их не только не кипятил, но и промывал всего раз - после покупки, и рыбы ничего, не жалуются |
|
#25047 |
|
Посетитель
50
21 года |
Made in не наше |
Было дело и я такие камушки покупал. Красивые, но ВОНЮЧИЕ. |
|
#25278 |
Посетитель
56
21 года |
Зачем? |
Мне кажется, если есть сомнения в безопасности - лучше не использовать. Кипятить, вымачивать, обрабатывать - а эксперимент все-равно на рыбах - а их жалко. |
|
#25598 |
Посетитель
153
22 года |
|
Видел в зоомагазине такой грунт в аквариуме и рыбы плавали. Но мне известен печальный опыт использования подобного. Вот тут я об этом писал http://195.42.163.20... |
|
#26214 |
|
Посетитель
97
22 года |
А МЕНЯ гРУНТ УСТРАИВАЕТ. |
У меня в 40-а литрах уже год такой - синий. Я его даже не кипятил, только тщательно промыл. Если его потереть, то краска немного сходит, но совсем немного. Пока проблем с грунтом нет. Едиственный грунт который лучше не брать- стеклянный, с острыми гранями. Он и дно царапает и рыб может порезать. |
|
#27596 |
Посетитель
97
22 года |
А МЕНЯ гРУНТ УСТРАИВАЕТ. |
У меня в 40-а литрах уже год такой - синий. Я его даже не кипятил, только тщательно промыл. Если его потереть, то краска немного сходит, но совсем немного. Пока проблем с грунтом нет. Едиственный грунт который лучше не брать- стеклянный, с острыми гранями. Он и дно царапает и рыб может порезать. |
|
#27597 |
Малёк
|
|
Положил цветной грунт из магазина. Не кипятил не мыл, ...... Гуппи все здохли. Щас все мою и кипячу их |
|
#2242908 |
|