Посетитель
81
16 года |
Ожег плавников? |
Уважаемые коллеги, на днях был вынужден поменять большое количество воды, в аквариуме, так так решил пересадить растения, и поднял такую жуткую взвесь из грунта , остатки глиняных шариков, продукты жизнедейтельности, что пришлось перемыть весь грунт. Так вот через день муть осела, вода правда еще белесая, а у одной рыбы края плавников поблели, и как будь то растворились, но не равномерно, а кусками, так что края сейчас очень не ровные стали, это ожег плавников? и чем помочь рыбе? или само пройдет. Ест рыба нормально. |
|
#358134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AntonZh |
|
#358192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не надо ничего предпринимать - само все пройдет!...разве что на пару градусов поднять температуру на всякий случай... |
|
#358258 |
Завсегдатай
|
|
Поднятая муть при пересадке растений обычно оседает в течении нескольких часов, и особого вреда не наносит. Чтоб уж очень не мутить, пересадки деалаю по половине. |
|
#358283 |
Посетитель
81
16 года |
вынужденная мера |
под корнями было достаточно глины, взбаламутив которую, поднялась жуткая муть, невидно стало ничего. я не предполагал такого развития событий, а потом стало деваться некуда. |
|
#358309 |
Завсегдатай
|
|
Ничего страшного, Вы просто грохнули биофильтр. |
|
#358329 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Фуад Оптимистично. |
|
#358348 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N |
|
#358364 |
Завсегдатай
|
|
Для быстрейшего зарастания и заживления плавников я пользуюсь МЕЛАФИКСОМ...Можно купить прудавой, там концентрация препарата выше а стоит дешевле!!! Рекомендую...Заживление проходит в 3 раза быстей чем обычно...МЕЛАФИКС способен востонавливать практически полностью пораженные плавники, быстро заживлять потертости и порезы кожи..Быстро востонавливает микрофлору воды, в 4 раза увеличивает насыщение воды кислородом... |
|
#358375 |
|
Посетитель
|
|
Слишком громкие слова об этом препарате. Раньше я тоже восторгалась им. Помогает хорошо, но как показывает опыт в Питерской воде лучше лечить не общаке. |
|
#359933 |