Свой на Aqa.ru
|
Очень неслабая атака на осмос, комментируйте! |
Вот http://aquaforum.kie... |
|
#359251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Назовите шампунь от перхоти № 2!"... А кто ЕГО назвал "№ 1"? Правильно, фирма - производитель! |
|
#359457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лохотрон чистой воды, уж простите за тавтологию., за 600 бакинских вы покупаете банку с двумя элетродами из нержавеющей стали одним мощным диодом и мембраной из брезента. Это все мы проходили году этак в 80 в установке по приготовлению "живой" и "мертвой" воды ) |
|
#359478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема ой! неслабая! Но это все очень просто - электролиз + микро-(ультра)фильтрация (или в обратной последовательности). А дальше - комбинация кранов, чтобы дозированно в нужной пропорции (по данным смешивать потоки от катода и анода + обогащение тем, что сделаешь сам . Благодаря электролизу достигается обеззараживание, а остальное итак понятно, да? |
|
#359497 |
Свой на Aqa.ru
|
хочется услышать мнение химиков по методике |
Хочется услышать мнение химиков по методике удаления из воды анионов/катионов (накоплением на электродах) при помощи электролиза. |
|
#359502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNetпо поводу самого девайса и методики "электролиз" на замену осмосу в целом.Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. Применительно к вопросу - сколько не рассказывай народу про правильный осмос, а ему все по-барабану Касательно установки. Без эмоций. 1. Она дороже правильного осмоса. 2. Она несравнимо геморройнее правильного осмоса. 3. Она требует расходных материалов. 4. Она громоздкая. 5. Она небезопасна в широком смысле этого слова. 6. Очищенная вода получается в РАЗЫ дороже, чем на правильном осмосе. 7. Она недолговечна, даже с учетом исполнения п.3. Это только то что лежит на поверхности. Заметьте, "имхо" нигде нет - потому как на все 7 пунктов есть подтверждение экспериментальное и даже не по одной установке. Предлагаю не заморачиваться на этой чепухе. |
|
#359533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Фильтрация для удаления крупных мех взвесей? т.е. то, что электролиз "разломать" не успеет? сообщение shurae Чесно говоря я так и не понял смысл "перегородки" между электродами и что значит забирать воду от катода и анода по отдельности. Если не сложно, немного подробнее. сообщение shurae У меня чешутся реализовать в железе. Поможите? сообщение shurae обмылА. Вадим. |
|
#359644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Замечательно, что среди нас оказался практик! Очень интересно услышать детальное описание данных установок, методику испытания, может фотки?, - и прочие грабли, на которые можно наступить. Вадим. |
|
#359648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNetЗамечательно, что среди нас оказался практик!Замечательно что хоть один человек проявил интерес. Честно скажу - проблемы туземцев мне по-барабану. Но все же немного удивляет (да, я еще не разучился это делать ) ТАКАЯ пассивность (я очень мягко выражаюсь) форумчан которые как те мыши в анекдоте, плачут, давятся, но продолжают жрать кактус! Самоцитированием можно заниматься не буду? Практически все уже сказано тут: Осмос - какой фирмы лучше? Поиск рулит - я еще раз несколько высказывался на эту тему, но и вышеуказанного достаточно. Очень интересно услышать детальное описание данных установок,Детально там описывать нечего - мембранная труба в корпусе из нержавейки, плюс шаровой кран на промывочной воде. методику испытания,Методика вульгарна до жути. Используется ведро, стеклянный стакан и прибор для измерения проводимости. Все циферки по ссылке выше получены с помощью этих нехитрых снастей. может фотки?,Какие там могут быть фотки? Могу я, конечно, похвалиться своим корпусом - у меня крышка бронзовая, сам корпус нержавеющий, блестящий. Гламурненько так Все проще пареной репы. И почти так же дешево. Кстати, показательна реакция форумчанина по ссылке - почитал и сделал все наоборот и прочие грабли, на которые можно наступить.Нет там никаких граблей. Что будет непонятно паче чаяния - спросите, я лучше голосом отвечу, чем пальцы тут вывихивать побестолку... Кстати, всвязи с тем что у меня уже давненько стоит именно мембрана Merlin, не удел и портится мембрана на полтора куба в сутки. Селективность у нее сейчас уже стала на уровне 97%, то есть не очень для нее... Но если вдруг кому надо такое щасте - договоримся. Изменено 12.10.06 автор DNK |
|
#359663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNetОчень интересно услышать детальное описание данных установок,Только сейчас дошло, извините уж, что вы имели в виду именно установку электролиза, невзирая на очевидные (для меня) выводы. Уверен, что они станут точно так же очевидны и для Вас когда вместо того чтобы, как сумасшедший ученый, рождать электролизного зомби, сделаете осмос на мембране GE Merlin. Это гораздо дешевле и быстрее и никаких граблей |
|
#359665 |
Постоянный посетитель
|
|
Эта контора тут однажды уже обсуждалась, по крайней мере их фильтры “Изумруд”. Хотя поиск ничего не вернул, тему помню хорошо, равно как метание навоза в их адрес |
|
#359693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Нельзя ли поподробнее про эти мембраны, саму установку видел и читал вроде о её революционности в осмосе.И где это приобретается и сколько стоит. |
|
#359708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Буду очень признателен, если мембраны мы обсудим в мембранных ветках, здесь - кому интересно - электролиз в плане снижения минерализации воды. Вадим. |
|
#359742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mexican Мне абсолютно безразличен Изумруд, тем более метание навоза. Я ничего не имею против осмоса, меня интересует прежде всего сама методика электролиза и возможность ее применения для наших целей. Очень прошу форумчан не метать навоз в Изумруд, мы его не обсуждаем здесь, ссылку я дал как ссылку на методику. Но КОНСТРУКТИВНОЕ метание навоза в непригодность методики электролиза для указанных целей будет очень к стати. 2 химики: Я попытаюсь выложить некоторые требования, которые если возможно в принципе, попытаюсь достичь в подобной установке. 1. Прежде всего хочется снизить общую минерализацию водопроводной воды. Львиную долю в ней составляют анионы: CO3, SO4, Cl и катионы Ca, Na, кое-где Mg. Именно на снижение концентрации этих ионов я и нацелен. Если удастся воплотить в железе электролизную установку с производительностью 100л/ч и при этом конц. указанных ионов снизится на 90% буду счетать это успехом. Очень надеюсь на помощь химиков, коих у нас несколько, но вижу я только shurae. Надеюсь другие химики так-же помогут в обсуждении теории электролиза и его тонкостих, ведь всегда коллективом легче и быстрее придти к истине. Вадим. |
|
#359756 |
Постоянный посетитель
|
|
Желание поглумиться было совершенно справедливым. Электродиализные опреснители воды - штука весьма сложная, хотя бы потому, что мембраны в них тоже имеются, да и электроды там специальные, окислительно-восстановительные процессы на них никто не отменял. В промышленных масштабах электродиализ в 1.5-2 раза дороже обычного осмоса, хотя производительность выше. Я не думаю, что самоделка будет дешевле и лучше обратного осмоса. |
|
#359800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1/2 ОФФ |
|
#359808 |
Посетитель
|
|
Вот тут более научное описание процесса очистки воды электролизом: |
|
#359902 |
Посетитель
|
|
jusupoff, не нашел никаких противоречий с описанием процессов разработчиками девайса... |
|
#359920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EljaBPSНаномембраны были и даже есть сейчас, только их стало гораздо меньше. Почему - совсем выходит за рамки данного треда. Необходимость насоса важна для мембран с очень высокой селективностью и/или производительностью. Во всех известных мне бытовых установках осмотической очистки воды применяются самые обычные, не наномембраны. Мембрана GE Merlin тоже не является наномембраной. В обычных мембранах пор нет. Никаких нет. По крайней мере быть не должно. Поры могут быть только в случае дефекта мембраны, то есть внеплановые или в результате износа. PS Спорить не буду, извините. Поелику знаю, а не предполагаю. Поэтому спор мне ничего не даст. Если Вам, или еще кому, очень надо знать почему я утверждаю что там не нано- спросите, постараюсь ответить. |
|
#360032 |
Посетитель
|
|
Вадим, зацени девайс! |
|
#360033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeНельзя ли поподробнее про эти мембраныОтвечено в личку. Мы ведь в этом топике не дурью маемся, а пытаемся осуществить победу разума над здравым смыслом в отдельно взятой электролизной установке... |
|
#360035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jusupoff Спасибо! Вот только ссылка не открывается Может разместите (хоть временно) эту ПДФку на своей страничке? Влад. |
|
#360079 |
Постоянный посетитель
|
|
Поелику знаю, а не предполагаю. Поэтому спор мне ничего не даст. Если Вам, или еще кому, очень надо знать почему я утверждаю что там не нано- спросите, постараюсь ответить. [/q] |
|
#360280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EljaBЕсли профессионально, то есть вопрос, можно будет проконсультироваться (через личку)?Профессионально - это когда знания являются частью профессии, то есть приносят некий заработок? Тогда профессионально Пишите, что знаю - скажу. |
|
#360326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение IMMO Спасибо, очень интересно! ЗЫ. вот на химическом форуме вопрос задал, может кому интересно будет http://www.anchem.ru... Вадим. |
|
#360468 |