Посетитель
224
Москва 4 года |
Вольфия. Кормление |
Гуру, можете подсказать, можно ли ей кормить мбуну малави? И как не занести заразу? |
|
#360341 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Я, конечно, не профи. Но первый аквас у меня был 22 года назад ). Сначала на 25 литров потом на 50 и потом на 200, и еще с тех пор практиковала кормление рыб вольфией. Очень хорошо ее лопают и цихлидки и золотушки и гурамки и ляльки и мечики и пецилки. Никто никогда с нее не болел. Обычно промываю через кусок обычной старой простыни под краном. И где-то по полстакана кидаю в каждую акву (кроме мальков и дискусов) а остальное замораживаю кусочками или тонким пластом- чтобы можно было ломать. Рыбы прекрасно лопают. Видимо потому мои цихлидки совсем не портят растючку. |
|
#360394 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
еще добавка ( у меня сейчас основные аквы по 360-380 л) полстакана вольфии съедаются рыбами приблизительно за неделю-полторы без остатка. Но даже когда в воде плавает вольфия немного сухого или живого корма даю у раз в день. |
|
#360396 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Спасибо, Ольга. |
|
#360479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Берёте ложку вольфии (чайную или столовую - смотря по количеству рыб), ошпариваете кипятком в ситечке (удобнее) или в чайной чашке, сразу же слив кипяток, чтобы не сварить ненароком растение и не вымыть питательные вещества. Дальше промываете под струёй воды из крана 3-4 раза (в ситечке - 1-2 минуты). Даёте рыбам. Малави жрут её только так. Но начинать кормить надо с небольших порций, чтобы рыбы не плевались незнакомым кормом и не испортили воду в аквариуме. |
|
#360570 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Спасибо большое. А хранить ее лучше в морозилке? |
|
#360601 |
|