Посетитель
|
Отражатель. Как оценить эффективность? |
Пару дней назад переделал освещение. Поставил компакты PL и Osram Fluora. Сделал трехгранные отражатели из полос зеркала. По мощности сейчас 0.5 ватт на литр, но визуально свет очень сильный. Как можно без приборов (и можно ли вообще)оценить, насколько эффективен отражатель? |
|
#1949 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Toyo Можно управлять направлением света... |
|
#1957 |
|
Посетитель
|
Я про силу света спрашивал |
Originally posted by Dr.Demon Я имел ввиду - насколько сила света увеличивается? |
|
#1978 |
Посетитель
269
9 года |
|
А я хотел бы задать вопросы не совсем в тему тем, кто пользуется "фирменными" отражателями (сам не "юзал", но хочу поставить). |
|
#2058 |
Модератор , Советник
|
отражатель |
Originally posted by Toyo Простой способ. Берешь зеркальный фотоаппарат с ТТЛ экспонометром. В отсутствии постороннего света смотришь через объектив на аквариум. Сравниваешь значение экспозиции в случае с отражателем и без. Изменение эспозиции на одну ступень означает увеличение энергии падающего света в 2 раза. Например, если диафрагма при одной и той же выдержке изменилась от 4 до 5.6, значит количество света увеличилось в 2 раза. На практике отражатель такого эффекта не дает. Обычно он увеличивает освещенность процентов на 30. |
|
#2062 |
Посетитель
|
Интересный способ |
Интересный способ. Спасибо. |
|
#2081 |
|
Завсегдатай
|
|
удалил |
|
#1440192 Нравится оltrew
|
|
|
Любая капля воды попавшая на теплый/горячий отражатель оставит на нем след осадка. Конденсат от перепада температур может сделать тоже самое. Если алюминий голый (просто полированый без защиты, таких большинство, потому что защитная поверхность ухудшает параметры), то пойдет химическая реакция, и в месте капли будут образовываться оксиды, безвозвратно портя поверхность. |
|
#1440291 |