Посетитель
89
10 года |
как часто нерестить суматранцев? |
Буквально не прошло и месяца с прошлого нереста, у самки опять огромное брюхо!! |
|
#362508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы уверены, что в общей акве нересты не случаются, а самка толстеет, то она несомненно закистуется, рано или поздно. У меня, например, суматранки постоянно плавают с толстыми пузами, но и нерестятся самцы с ними регулярно в общем аквариуме. Причем не то, что нерестят их не до конца, а вообще по их толстопузости и не скажешь, что их нерестили вчера. Однако, поскольку постепенно икра выходит, то и кистования не происходит. |
|
#362520 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
Абсолютно уверена!! есть один доминирующий самец, у которого хватает только на то, чтобы гонять остальных..
да, об этом я не знала!! Но как же быть с остальными обитателями? у меня же не только суматранцы, есть еще синодонтисы(они когда голодные способны акву разнести в дребезги:mad и пара мраморных гурамов плавает!! Сомам в принципе можно донные таблетки давать.. А вот гурамы голодные будут.. Как думаете, им не повредит такая голодовочка??
нет, уж!! боюсь, что это не по мне!! во-первых очень хлопотно, во-вторых жалко икру!!
печальная история... долго не могла найти артемию, из интернет-магазина прислали через 2 недели после заказа.. я недождавшись, как только выздоровела слетала на птичку купила Артемия-Ю, вывела науплий, до этого кормила желтком и сухим кормом. вода портилась ужасно!! 10 дней мучались мои бедные малёчки на этих кормах, пока я на один день не выехала из дома на дачу.. итог печальный: из 100-150 суматранских мальков выжило штук 15-20... |
|
#362548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение natanka боюсь, что это не по мне!! во-первых очень хлопотно, во-вторых жалко икру!!Мне тоже было ужасно жалко икру, тем более из нее уже начали выводиться первые личинки. Но дело было после профилактического нереста самой толстой самки перед отъездом на дачу, поэтому поднимать малька возможность отсутствовала. Ну так, может, теперь, приобретя такой опыт, вы попробуете поднять ораву? Если кормить их артемией, то уже в возрасте около месяца можно переводить на заморозку и сухие корма, а в 2 месяца сдать их хоть в магазин. Да и 20 мальков из 150 для первого раза - очень неплохой результат! |
|
#362590 |
Посетитель
89
10 года |
|
я незнаю насколько взрослые у меня гурамы, т.к. приобретены всего 2 недели назад, .. продавец сказал, что подростки, насколько я могу определить на свой "авторитетный" взгляд им не больше 5-6 месяцев, т.е они уже большие, но половые признаки у них только-только начинают проявляться( буквально неделю назад я думала, что это 2 самки, но сейчас я отчетливо вижу, что у одной из этих "самок" верхний плавник гораздо острее, чем у другой, т.е. - самец )!!!! и вот, думаю я!! не рано ли им пока, разгрузочные полнедели устраивать!!??
Боюсь, что моральных сил моих на это не хватит, ведь уход, как за детями малыми!! каждый трупик, как нож по сердцу!! эт я шучу, конечно, но все таки.... да, и стоят они копейки, на птички всего 20 руб. за штучку!!! УЖАС!!! А СКОЛЬКО СИЛ НА ВЗРАЩИВАНИЕ УХОДИТ??????? |
|
#362717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение natanka |
|
#362719 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
shurae, спасибо Вам за советы!!
решила рыбу не кормить пару дней, думаю, им это всем не повредит!! грелку выключила, t была 27-28 С(пыталась нерест стимулировать), но боюсь, что меньше 25С она все равно не опустится (в квартире тепло, да еще лампы воду греют). Через пару дней, после голодовки подменю часть воды на свежеотстоенную и включу грелку на 28С на ночь (предварительно накормив питомцев)... Надеюсь, все произойдет на следующее утро!!! Или нет? Как думаете? Если, что не так поправьте меня, пока я не начала маневры!! |
|
#362828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все очень логично. |
|
#362971 |
Посетитель
89
10 года |
|
вроде бы все сделала.. двухдневную голодовку все выдержали нормально, но не очень спокойно ... |
|
#363379 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
время к вечеру... t28С , рыба веселая, сытая... |
|
#363636 |
Посетитель
89
10 года |
нереста не было |
в ощем аквариуме самка нереститься не хочет!! |
|
#368631 |
Посетитель
89
10 года |
|
наелись мои рыбы икры, да не всю съели, сейчас у меня в отсаднике вместе с гурамом-инвалидом плавает штук 15 барбусиных мальков... |
|
#371742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Просто воду в артемии менять не надо, надо "перезаряжать" артемию. Часто дней через 5 после выклева она просто стухает (вне зависимости от кормления или голода). |
|
#371833 |
Посетитель
89
10 года |
|
но я все таки, т.к. артемию с водой забираю, немного доливаю свежей подсоленой воды, приблизительно той же температуры.. |
|
#373096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#373108 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
почти такие, но у меня мальки гораздо меньше, и прозрачные еще совсем, а животики набиты до основания желто-оранжевой артемией!! аж страшно за них стало!! |
|
#373115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда такое фото: Обратите внимание, что в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) ясно видны непроклюнувшиеся яйца или скорлупки от артемии. Но возраст малька (около 10 дней) уже достаточный, чтобы закупорки ЖКТ уже не произошло. Это, кстати, еще не самый объевшийся, просто наиболее фотогеничный и бестолковый (много яиц съел) |
|
#373127 |
Посетитель
89
10 года |
|
нет-нет!! я надеюсь, это не мой случай!! масса в животиках однородная, сомнений нет!! |
|
#373136 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
ну, вот, у самки опять огромное брюхо... |
|
#378136 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня не полнее самка, я ее держал 3 недели от самца. кормил хорошо. потом их сосодил в один аква. отсидели они пару дней а икры нет |
|
#700308 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня проклюнулись лечинки суматранцев. просмотрел литературу, про корм малей везде говорится по разному и не определенно, где пишут про инфузории, где про то что можно сразу артемию давать... а вот про то когда начинать кормить ни слова. сразу после выклева, или как неонов на 4й день? |
|
#717113 |
|