Посетитель
|
можно ли еще подселить? |
есть очень молодой 25 литровый аквариум с растительностью, фильтром, светом, водой 25 градусов, 6 красных неонов и двумя крапчатыми сомиками.... им не будет тесно, если туда еще кого-нибудь подселить? и кого туда еще, можно если можно? |
|
#363322 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще можно добавить с десяток неонов, сомиков еще хотя бы пару, двум скучновато будет. Только не запускайте всю кучу сразу, раз аквариум молодой. А вообще не в тот топик написали-неоны к харацинке относятся. |
|
#363324 |
|
Посетитель
|
|
сорри промахнулся.... мне б кого-нить другого хотелось... слышал что барбусы могут и поколотить неончиков, но в магазине продавец сказал, что вишневые могут быть и мирными.. но у него своя позиция для рассуждений.... как дело обстоит на самом деле? одними неонами не хочется ограничиваться... хотя, это тоже вариант |
|
#363329 |
Постоянный посетитель
|
|
#363344 |
Посетитель
|
|
а не могли бы вы меня ткнуть носом туда, где можно про кардиналов и данио почитать? |
|
#363347 |
Постоянный посетитель
|
|
#363361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если к 6 неонам добавите 5-6 вишневых барбусов и 1-2 крапчатых сомиков, то у вас получится практически предел по населенности аквы (я бы даже сказал, что на пределе перенаселенности). Больше не добавлять, да и то все будут здоровы только при неленивом уходе за аквой. Можно вишневых барбусов заменить на любую мелкую рыбку того же размера. |
|
#363375 |
Посетитель
|
|
о.. тут где-то идею выцепил " неоны держатся в стае только, когда их кто-то строит".... |
|
#363398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну куда вам "крупных" в 25л? В таком объеме даже средним барбусам (типа суматранцев) будет плохо, т.к. они стайные рыбы (т.е. от 5 хвостов). Единственное, что остается - карликовые цихлиды (хромис-бабочка, например). Только они достаточно нежные, поэтому надо бы сначала поднабраться опыта в менее сложным рыбках. |
|
#363409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут проблема в том, что большой рыбе нужно большой аквариум. А в 25 л у вас 10-15 неонов и так кучкой(почти стаей) смотреться будут. |
|
#363410 |
Посетитель
|
|
а если лялиусов пару для разнообразия....? |
|
#363438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение al_tecА вы согласны 2 раза в неделю менять им по ведру отстоянной воды? Если да, то сажайте и лялиусов, возможно, все и получится... |
|
#363440 |
|
Посетитель
|
|
это, конечно, сложно.... |
|
#363444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посадите к неонам еще 5-6 рыбок такого же размера: |
|
#363459 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae ага вымучал-таки я разрешение ладно спасибо за консультацию подержу недельку еще как есть, а потом схожу в магазин |
|
#363461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение al_tecГлавное, чтобы рыбки потом не мучались. Все равно это все будет неплохо жить при подменах не реже 1 раз в неделю по 50% воды. подержу недельку еще как есть, а потом схожу в магазинЛучше через 2 недели, чтобы запускался аквариум плавно. Иначе будет все грустно |
|
#363474 |
Посетитель
|
|
ок подождем.. спешить некуда |
|
#363479 |