Посетитель
|
как покормить ВСЕХ рыбок? |
Ситуация такая. Во время кормежки золотые гурами и барбусы устраивают потасовку за еду, хватают все, что падает сверху, потом плавают настолько раздутые, что кажется сейчас лопнут (золотые по хулиганству переплюнут любого барбуса - вечно-голодные, гоняются так что все сшибают, кабомбу постоянно выкапывают и потрошат). |
|
#364342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давать больше не надо, иначе лопнут некоторые товарищи. |
|
#364355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
присоединяюсь к проблеме |
|
#364362 |
Посетитель
|
|
сообщение Гретта вот это правильное предложение, по-моему. у меня, когда сомы растеряются, то на следующий день даже платидорас (вот уж на что скрытный чувак), и тот пулей вылетает. интеллигентность лечится голодом - и у рыб, и у людей |
|
#364374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все же по разным местам (в две-три кормушки, например, или просто на поверхность) раскидывать корм лучше- чтоб всем доставалось- чем на голодном пайке держать. |
|
#364381 |
Посетитель
|
|
ОЙ, а у меня платидорус был первый пылесос! 2 раза в день выходил кормиться и засасывала все, что попадало на дно! даже на средний уровень поднимался за едой. У него был ТАКОЙ ЖИВОТИЩЕ!!!!! просто как шарик воздушный, мы все боялись что он его о грунт поцарапает. Он и спал обычно стоя на морде - то ли они все так спят, то ли от того что живот мешает ))))))))))) |
|
#364385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amimahno Ну так как золотые гурами - это те же мраморные, только желтые и все они на самом деле голубые, то проблема та же )))))))))) |
|
#364388 |
Посетитель
51
14 года |
|
Я размачиваю корм и заливаю в банку, сразу идет на дно и за коридорасов не беспокоюсь. Остальные хватают сверху. |
|
#364392 |
Посетитель
|
|
сообщение Гретта Жемчужные значительно охотнее едят плавающий корм. И не такие уж они и скромные, когда жрать хотят |
|
#364934 |
|
Посетитель
|
|
Плавающий на поверхности, Вы имеете ввиду? Мои не едят плавающий, только падающий и то, философски подходят к вопросу. Вот золотые едят и плавающий и падающий и лежащий на дне и с рук и как хотите, лишь бы что-то сожрать. ))))))) |
|
#364944 |
Посетитель
|
|
У меня все гурами, кроме жемчужных, едят и с поверхности, и в толще, и со дна. Жемчужные очень тормозят и долго думают. Не парюсь, совсем голодными вроде не остаются - я даю и сухой, и мотыля, и замороженных дафний, циклопов, и прочую мелочь, которая на пол-акваса разлетается и кому надо, тот сожрет. Притом они в зелени копаются, объедают водоросли. |
|
#365086 |
Малёк
10
18 года |
|
Можно кормить в одном месте, но таким способом. |
|
#365307 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Еще интересно наблюдать трапезу скалярий. |
|
#365309 |
Посетитель
|
|
У меня жемчужные скромностью уже не отличаются - восю пинают скалярий. А вот макрогнатус только через полгода сообразил, что в большой семье... |
|
#365466 |
Посетитель
|
|
сообщение Гретта Именно - плавающий на поверхности. Еще конкретнее - хлопья тетровские. Тонущий корм берут крайне неохотно. Со дна тоже очень редко подбирают. Причем едят они корм с поверхности довольно оригинально - не захватывая или кусая его ртом, а втягивая, всасывая его внутрь. Просто пылесосят поверхность. Кстати, в связи с этим своим способом питания они у меня плохо едят корм, который тяжело всосать - слишком крупный или жесткий (например, TeraMin Pro, TetraMin Tropical Crisps). Корм расплывается по всей поверхности (кормушки нет) и все спокойно едят. |
|
#365557 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Жемчужные - точн интелегенты моя одна среди уже 7 мраморных ели успевает хоть что-то проглотить. зато валиться, извините, из них потом, что хоть пять раз за день грунт чисти... за кого не беспокоюсь, так это барбусята. эти, только крышку поднимать начинаешь, уже в очереди первые. раньше мраморные боции были первыми. поднимались со дна прямо к кормушке и ели, ели, ели.... пока силы были.. а теперь один остался, так исхудал беднягя |
|
#366241 |