Посетитель
70
18 года |
Посмотрите на это чудо |
Посмотрите на это чудо. У меня сейчас в акве одна пара долматин молли и у них вот что родилось раньше с ними вместе две пары чёрных было, а ешё раньше был жёлтый самец, но буквально пару дней, потому что его чёрные собратья загнали в усмерть и после этого уже она пару раз рожала без аномалий все долматины. А в этом выводке все такие я ждал они выленяют так нет а в новом одну неделю назад половина долматины половина опять оранж с чёрным родила. И самца я преобритал как яркого представителя окраса долматин он долго адаптировался болел затем стал очень активен как самец и выленял и стал почти чёрным. |
|
#365124 |
Посетитель
70
18 года |
|
всё таки интересно не ужели он за пару дней смог так навредить этот жёлтенький или не зря другие мужики его загнали наверно было за что. |
|
#365516 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Какая прелесть!!!... |
|
#365518 |
Посетитель
70
18 года |
|
Да действительно при доминантноси чёрного цвета они могли быть насителями в акве с чёрными они находились довольно долго при скрещивании с долматинами белый более рецесивен по отношению к жёлтому и жёлтый проявился. Мой вывод один из моих чёрных самцов не является предстовителем чистой линии. |
|
#365641 |
Посетитель
70
18 года |
|
Интерессно можно будет закрепить данную окраску и в дальнейшем через несколько поколений получать только такой окрас или всё равно потомстве будут разные. Я повтарюсь я получил двапомётав первом все такие в последнем только несколько гинетики спиы вы где. |
|
#365826 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Попробуйте достать еще оранжевую рыбку и скрестить с этими детенышами. Отсадите пару (допустим самка чисто оранжевая и самец - ваш малек). Или несколько - чисто оранжевый самец и пару-тройку малько-самочек. Ну, разумеется, когда подрастут. Лучше мальков все-таки скрестить с оранжевой, а не черной рыбкой. |
|
#366061 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Я думаю просто папа не тот, что на фото, а другой он сейчас в другой акве, короче она ему изменила с негром, мама негра в свою очередь изменила своему мужу с рыжим. А пару которую я в начале топа на фото выставил были оба далматины, только самец нидавно так выленял, а самка, т.е. мать этих гибридиков не могла быть носителем жёлтого потому-что жёлтый, если конечно это так на самом деле является доминантным (более сильным) и он бы проявился в первом поколении т.е. у мамаши, а если насителем является чёрный который подавляет жёлтый то жёлтый может проявиться и через несколько поколений при скрещивании с рецисивной линеей (более слабой) в моём случаи с долматинами. При скрещивании между собой этих мальков я получу полную политру разнообразия отбирая в последуещих помётах нужный мне окрас закреплю его через несколько поколений и таким образом может получится новая линия, а примешивая жёлтый я получу всё равно разнообразное потомство и потом нужно будет из них опять же выбирать интересующий нас признак. Но я основываюсь на моём огромном опыте в собаководстве и где-то могут быть нипонятки хотя для рыбок генетику никто не отменял. |
|
#366086 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
У Полканова неплохая книга -Подводный мир в комнате. Там более мене подробно об этом рассказывается. Где-то она в инете гуляет отсканированная - ее можно скачать. |
|
#366117 |
Посетитель
|
|
#370342 |
|