go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

185 2
Russian Federation Moscow
4 года

нужен совет на счет малави

Присматриваюсь оч. хочу завести.
У меня 140л амазонник, с эхинодорусами и большой колонией меланий, 2 петрика 29 см и 18 см, 1 сиамский водорослеед тоже взрослый, растения в горшках (под камни, керамика), естественно грунт гравий нейтральный.
рыбу хочу такую:
Labidochromis yellow
Aulonocar orchideya Red, Ros, может еще Nyussae
Yodotropheus
Copadichromis Kadango
Pseudotropheus Socolofi пишут более мирный из голубых
1 вопрос. Растения (не хочется конечно, чтоб их сожрали)
2 вопрос . Мелании(улиток тоже жалко)
3 вопрос. Грунт(можно весь не вытаскивать, а песок или совсем мелкий гравий засыпать сверху)
4 вопрос. Сомов забыла (но вроде не должны их трогать, а они цихлидам не навредят, брать-то хочу по 4,5 см)
5 вопрос. Кол-во (сколько на такой объем брать)
6 вопрос. Пол. (лабидохромисы мирные и яркие оба, можно пару, а остальных если брать одних самцов, будут они страдать без самок, и исключит ли это проблему агрессии)
7 вопрос. Хотела завести тигровых улиток парочку Neritina natalensis Tiger snail
фото ссылка
http://images.google...
(совместимы?)

Изменено 26.10.06 автор FEU

2006-10-2626/10/2006 15:09:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

1 - с растениями как повезет......могут нормально отнестись, а могут и уничтожить.....предпостительнее пожестче сто-нибудь вроде анубиасов.....
2 - без проблем....если из грунта вылезать не будут - ничего с ними не станет.....
3 - песок аулонокарам желателен, но не необходим.....если сыпать его сверху - провалится сквозь более крупный старый грунт.....или оставлять как есть, или заменять полностью, или отогнать старый грунт в сторону, ограничить полоской плекса и засыпать полянку песка......
4 - у меня живут (см. подпись) безо всяких проблем....
5 - из расчета 1-1,5 литра на см длины тела.....то есть от 10 до 18 литров на взрослую особь.....чем лучше режим подмен, тем можно плотнее........
6 - существование без самок вполне возможно......на агрессивность рыб никак не влияет.....
7 - боюсь, любая улитка, которая находится на открытом месте, с малавийцами слабо совместима....

ЗЫ. и еще: Aulonocara Nyussae в России нет ни одной...может и в Европе нет.....то синее, что продается на птичке или в зоомагах под этим названием, либо другая аулонокара, либо гибрид непонятно кого непонятно с кем......

2006-10-2727/10/2006 09:11:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

185 2
Russian Federation Moscow
4 года
SaX
Спасибо за консультацию.
И я опять про агрессию. Так если самок не будет, чего им делить то?
А мелании я заметила ночью в темноте вылезают и висят на стекле, но надеюсь цихлики ночью спят и в темноте не видят. Смайлик :)

Изменено 27.10.06 автор FEU
2006-10-2727/10/2006 12:31:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

они по большей части не самок делят, а территорию.....

2006-10-2727/10/2006 12:34:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь