Малёк
44
Люберцы 12 года |
Кого можно подселить? |
Подскажите пожалуйста кого и в каком количестве можно подселить к моей компании в аквариум объемом 100л? |
|
#366124 |
Постоянный посетитель
|
Для цихлид аквариум тесен! |
На 100 литров подходящи Рамирезки, но Ваши гурами быстро вырастут и даже без цихлид существующий набор является предельным, что в перспективе добавления "не слишком мелких цихлид" приведет к серьезным конфликтам населения. |
|
#366132 |
|
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
На 100л. вполне подойдут и Йелохи. Однако аквас на пределе по населению, укрытия обязательны. |
|
#366138 |
Посетитель
|
|
Если скормить нескольких гурами астронотусам, то вполне можно подсадить нескольких Papilochromis ramirezi или Microgeophagus altispinosa (не знаю, как у вас их называют, здесь - German Ram и Bolivian Ram). Очень мирные рыбы и очень интересные в поведении, как впрочем и все цихлиды. И большими не вырастают - 7-8 см. |
|
#370247 |
Посетитель
|
|
Гурами оставить пару. Ампулярий отпустиь на волю (любят, подлые побеги молодые у растючки объедать). Подсадить можно акар Марони - не слишком бодьшие, абсолютно мирные, нетрогают растения, нероют ям. Только где бы достать? Сам давно ищу!!! У бундесов в каталоге есть - заказал бы кто! Я бы 10шт. взял. |
|
#370413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с гурамами есть один нюанс: мелких и спокойных рыб они могут (бывает у них гадкий характер) и замучить......а от наглых и быстрых обратно могут получить по усам..... |
|
#370472 |
|
Посетитель
|
|
Не, апистограмм я бы не посоветовал - классные рыбсы, но не для начинающих. У многих, достаточно опытных любителей с ними обломы случаются. Сначала лучше что-то попроще, чтобы не отбить охоту к сему благородному занятию. |
|
#371396 |
Малёк
44
Люберцы 12 года |
|
#381145 |