Посетитель
125
15 года |
Мелании |
1. Чем их кормить? Они сидят одни в 20л. |
|
#366722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Бросьте маленькую щепотку любого корма, который падает на дно. |
|
#366723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем мельче грунт, тем оптимальнее для меланий. |
|
#366729 |
Посетитель
|
|
При лечении от манки мелании могут погибнут? |
|
#367811 |
Посетитель
|
|
Так смотря чем лечить... Сколько ни лечил, ничего им не делалось. |
|
#367818 |
Посетитель
125
15 года |
|
сообщение VAP_S а песок им подходит? |
|
#368384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И даже, очень. |
|
#368392 |
Посетитель
125
15 года |
|
а почему мелании тусуються на стеклах на растениях, но в грунте не копаються? |
|
#371393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shergar либо им кислорода не хватает, либо есть нечего. баночка устаканиться, растючка пузырять начнет, в грунт че-нить от кормежки будущих рыб попадет-зароются |
|
#371461 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
#371814 |
Посетитель
|
|
У Вас мелании граниферы, такие мало ворошат грунт, предпочитают ползать поверху, любят коряги, декорации. Практически не вылезают из грута другие, с более длинной, узкой, светлой и гладкой раковиной (жаль , не получается пока присоединить фото). |
|
#372011 |
Посетитель
125
15 года |
|
да я таких видела. |
|
#372105 |
|
Посетитель
|
|
Как говорится, жить захочешь, и ... В моих аквах им бояться некого, всегда где-нибудь навиду ползают. |
|
#372166 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня граниферы преимущественно в песочке и щелях всяких тусят, на стекла по ночам в основном выбираются... Хотя какое-то количество улиток обычно на виду и днем. |
|
#372442 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня граниферы тоже постоянно сидят на растениях или стеклах, зато обычные меланьки ворошат грунт очень качественно |
|
#372731 |
|
Посетитель
|
|
Хочу поделиться своим опытом, пока небольшим, но в качестве наглядного примера, думаю, кому-нибудь обязательно пригодится . Началось всё с того, что в маленький аквик я пустила 4 крупные "обыкновенные" мелании, а месяца через полтора 1 граниферу (нам с ребёнком улиточки очень понравились, мы даже пожалели, что их у нас так, хе-хе, "маловато"). Т.к. заселила всех рыб мальками, кормила их по 3 раза в день и боялась оставить кого-то голодным. Месяца через три грунт ЗАШЕВЕЛИЛСЯ от меланий. Когда попытались подсчитать приблизительное кол-во, получилось, что их там должно быть не меньше полутора-двух сотен. А гранифера, похоже, по-прежнему была одна. Поставив диагноз "перекорм в тяжёлой форме" и представив себе, что такие полчища гадят , наверное, побольше рыб, корм стала давать 1-2 раза и один день в неделю сделала разгрузочным. За прошедшие затем полгода ситуация здОрово изменилась: вскоре были обнаружены крохи-граниферы, которые стали понемногу расти и плодиться, и сейчас, чаще всего, украшают собой облюбованную корягу; при чистке грунта начали попадаться пустые панцири "обыкновенных" меланий, и теперь их завитушки видно, в основном, под кормушкой, да ещё камешки где-нибудь перекатятся изредка. Количество и тех , и других меланий стало приемлимым, т.е. в большой акв отсажены, поделиться есть, чем, но бороться уже не с кем! (Жаль , что акролюксы с физами и малюсенькими плоскими катушками не пожелали так незатейливо исчезнуть, против них срабатывают лишь средства долгой войны вручную .) |
|
#372951 |