Посетитель
|
Ионобменный фильтр |
Никто не подскажет есть ли касеты для колб без фосфатов, чтобы подошли для банки, т.е. отдельно катионит, отдельно анионит, чтобы не было натрия излишка. Осмос по многим причинам не подходит. А вода жесткая очень. |
|
#367898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPPЕсть. Поиск рулит. Цена недетская. Себестоимость воды бешеная. Юзабельность таких установок или очень низкая, или установки стоят совершенно сумасшедшие деньги. Я бы не советовал заморачиваться. Для начала советую посмотреть сайт компании Водная техника. Осмос по многим причинам не подходит.Можно узнать - по каким именно? |
|
#367930 |
|
Посетитель
|
|
Давление воды маленькое. Стабильное ее отключение на ночь и часа на 2 днем. Счетчик на воде тоже есть(это не особо критично, но тем не менее). Необходимость городить огород с баком-отстойником. А водичка под 50 градусов на старом месте жительства была, может тут получше, но я сомневаюсь. Банка растительная планируется, раньше баллон газа на 10 литров за 6 месяцев уходил. |
|
#367975 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VadimPP У нас воду подают 2 раза в сутки по 2-3 часа (иногда меньше, иногда больше), давление порой настолько низкое, что колонка не загорается. Для таких случаев используется повышающий насос, для RO (это поршневые насосы небольшие по размеру, производительностью порядка 200 л/час, давление на выходе - 6-8 кг) плюс автоматика, отключающая насос при низком давлении на входе и высоком в накопительной емкости. Накопительные емкости есть от 4 до 200 л и более. ...А водичка под 50 градусов на старом месте жительства была... А горячую воду нельзя, остужать надо... ... Банка растительная планируется, раньше баллон газа на 10 литров за 6 месяцев уходил...Похоже что СО2 неэфективно растворяется или выветривается из аквариума - слишком расход большой (ИМХО) |
|
#368017 |
Посетитель
|
|
Я читал, что мембрана должна постоянно омываться водой. 50 градусов жесткости, а не температуры, речь о постоянной, буфер же под 30, куплю тесты померяю здесь. |
|
#368020 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VadimPPЛичный опыт в непостоянно работающем RO - 1.5 года. TDS на выходе RO пока не растет. Насколько я помню, в инструкции к мембране было написано что большие перерывы делать не рекомендуется. ...50 градусов жесткости...Ого! Это где такие рассолы? Изменено 2-11-2006 автор YRus |
|
#368026 |
|
Посетитель
|
|
В городе мастеров рассолчик такой. Если попробовать кипятить воду в чайнике- накипь сразу образуется. Пьем только бутлированную. |
|
#368045 |
Завсегдатай
|
2 VadimPP |
Город мастеров - это Тула? |
|
#368084 |
Посетитель
|
|
Да Тула. |
|
#368095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPPМембрана гораздо дубовее чем кажется. Она должна быть просто мокрой. Ей высыхать нельзя. А вот насчет омывания - ей почти по-барабану. Что касается напора - еще раз скажу - берите мембрану которая стоит в установке GE Osmonics Merlin. У нее дикая (относительно размера) производительность и большого давления не требуется. Поставите 1 компактную повысительную помпочку (они продаются на любом строительном рынке и для напора около 11 метров, при этом подача - в районе 1.5 куба. Цена насосика с такими параметрами - тыщи полторы-две рублей. Обычно они с сухим ротором и обдуваются небольшим вентилятором) - на выходе будет около 1.5атм давление и поток литров 100 в час. На выходе из мембраны от Мерлина получите литров 30 очищенной воды в час. Достаточно? Не думаю, кстати, что у Вас в городе настолько драконовские расценки на воду, что правильный осмос сожрет больше чем ионообменная смола. Разве что найдете дядю который Вам ее через забор в мешках перекидывать нахаляву будет |
|
#368385 |
Посетитель
|
|
Купил осмос, посмотрим что получится... |
|
#368704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPPНебось бытовую установку. Дорогую и с мизерной производительностью, зато бешеным расходом воды? Или разорились-таки на Мерлин? |
|
#368784 |
|
Посетитель
|
|
У нас водичка 26-28 градусов. Зимой, по информации из теплосети, бывают скачки до 60. И ничего мембрана работает. Правда давление у нас, слава Богу, 6-7 бар. |
|
#368858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitalУ нас водичка 26-28 градусов. Зимой, по информации из теплосети, бывают скачки до 60. И ничего мембрана работает.Любая мембрана будет работать на такой солености. Более того, многие мембраны могут работать и с морской водой! Только КПД падает у них на морской воде. |
|
#368961 |
Посетитель
|
|
Да, бытовую. У нас выбора нету в принципе, я колбу то для мембраны найти не смог, а про возможность найти определенную мембрану - вобще нереально. Литров 5 в час выходит, давление около 3 оказалось. А счетчик воды может и не считать, это просто. |
|
#369027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPP счетчик воды может и не считать, это просто.Может поделитесь - как? Там же колесики пластиковые... |
|
#369103 |
Посетитель
|
|
2 DNK |
|
#369117 |
Посетитель
|
|
Встал первый вопрос, нужны фитинги для переделки системы под свои нужды, тройники, краны, клапана и т.п., так как осмос будет обслуживать и банку, и питьевую воду. Как я понял трубки и фитинги John Guest на 1/4. Где купить? Оно, кстати и для нужд банки пойдет, быстро и надежно. |
|
#369252 |
|