Малёк
20
Реутов 14 года |
как ухаживать за астриками? |
Blue
Добрый вечер! Мне на 8 марта брат с невесткой подарили 5 маленьких астриков.А у меня аквариум на 25 литров. Живут они у меня 8 месяцев уже.Приблизительно они по 10-13 см.Аквариум явно мал для них.Скажите пожалуйста, что мне нужно покупать для астриков и как за ними ухаживать? Я никогда не содержала цихлид, подскажите пожалуйста. Изменено 6.11.06 автор Sunday |
|
#369758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В первую очередь - большой аквариум. На пару от 200 литров. |
|
#369774 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересная и умная рыба. Их не только легко приучить есть из рук, но так же и делать всевозможные "фокусы". Ухаживать за ними не сложно, но как VAP_S сказал, нужен большой аквариум. У меня 3 в 300 литрах, и я бы сказал, что им уже немного тесновато, хотя они еще и достигли полного размера. А вам 5 подарили... За такие "подарки" в Римской Империи войну начинали |
|
#370166 |
Малёк
20
Реутов 14 года |
|
Сегодня кормила своих рыб отварным говяжьим сердцем-слопали за милую душу.они меня знают уже, когда я собираюсь их кормить.Я кормлю их мотылем крупным, пробовала кормить креветками-плюются. |
|
#370601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aqa.ru/fo... читаем, определяем какие водоросли у Вас, изучаем способы борьбы (но оптимальнее профилактики). Постоянно Вы же аквариум травить не будуте. |
|
#370857 |
Малёк
20
Реутов 14 года |
|
Ура купила аквариум на 100 литров обустраиваю его |
|
#371402 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sunday А зачем же тогда вопросы задаете, ведь В первую очередь - большой аквариум. На пару от 200 литров. |
|
#371471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sunday Для 5 астриков придется через некоторое время покупать 300 л. и обустраивать его. Удачи! |
|
#371567 |
Посетитель
|
|
Интересно, как пять астров выросли до 13 см в 25 литрах? Как они там помещались? |
|
#371584 |
|
Посетитель
|
|
Господа, ну не надо же гражданку помидорами забрасывать за недостаточно большой аквариум... Так и она будет делать. Подрастут - купит аквариум побольше. А в сто-литровый посадит толпу чернополосых, что бы размножались и было чем кормить астронотусов. Причем примите во внимание, что из этих 5-и не все доживут до взрослого размера: кто-то умрет, а кто-то и просто из аквариума выпрыгнет. |
|
#371641 |