Посетитель
129
7 года |
Тля на плавающих растениях |
Появилась... или занес ее с другими растениями... сальвинья погибает из-за нее, пистия еще нормально, лимнобиум тоже так себе вида... как от нее можно избавиться ? |
|
#370200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DJ-Co6aka |
|
#370267 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DJ-Co6aka У меня было такое. Я собрал все плавающие растения в целофановыфй пакет и прыснул на стенку пакета чуток дихлофоса и герметично закрыл. Подержал 1 час, потом промыл все растения. На растения дихлофос лучше не прыскать. Тля в пакете вся погибает от паров дихлофоса. С поверхности аквариума ее нужно тоже собрать, но это проще чем с растений. |
|
#370285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гм....а Вы уверены что это тля?......может мелкие такие создания, которые прыгают с растения на растение?..... |
|
#370469 |
Посетитель
129
7 года |
|
сообщение SaX Толи это тля, толи это прыгающие, они прыгаю, когда я их пытаюсь придавить пальцем.... Просто я подумал, что это тля... Кстати какой вред от них меня ждет в акве ? |
|
#370817 |
Посетитель
|
|
сообщение DJ-Co6aka Это не тля. У меня живут такие прыгающие. Вреда от них не ощущаю. |
|
#370840 |
|
Завсегдатай
|
|
Да у меня тоже недавно в палюдариеме поселились такие! От высокой влажности что ли... А рыбы их могут есть, интересно... А то на подножном то корму! |
|
#370890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DJ-Co6akaу меня периодически внезапно появлялись и так же внезапно исчезали....никакого вреда.....похоже любят жаркую и влажную атмосферу под крышкой аквы..... |
|
#370994 |