Посетитель
129
7 года |
С добавлением света поперли водоросли... |
Добавил свет, стало 1.12 Вт/л, и поперли водоросли... такие, как зеленые лепешки на стеклах... и они же еще и на растениях пошли... |
|
#370446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если предположить, что из крана у Вас не текут нитраты с фосфатами, то можно попробовать сериями подменить побольше воды (например, каждый день процентов по 50 в течение четырех-пяти дней), а затем перейти на процентов 70-80 в неделю в течение нескольких недель. Если ситуация улучшится, то Вы на верном пути. Было бы очень кстати начать добавлять СО2. Только на этом этапе я бы воздержался от каких-либо удобрений. |
|
#370455 |
|
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Еще вопрос какие лампы стоят. Для акваса нужны с холодным синим светом. Когда у меня не росли растения, я тоже добавил света и получил вспышку водорослей, потом поменял свет с желтого на синий и все стало ОК. Вообще покопайтесь в разделе "Свет". |
|
#370466 |
Посетитель
|
|
сообщение ANPopov Совсем неверные причинно-следственные связи, поэтому совет не глупый, а неумный. |
|
#370474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анцики вам конечно же в помощь и кормить их вам совершенно ни к чему, но что-то мне подсказывает, что они могут не справиться. |
|
#370580 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Совсем неверные причинно-следственные связи, поэтому совет не глупый, а неумный. Почему, пожалуйста поподробнее. Без обид, просто хочется узнать в чем неправ. Мое мнение, если неправильный свет, то развиваются водоросли, которым вообще наплевать какой свет. Говоря проще важна цветовая температура, для растючки нужно 4300К и более, что и соответствует синему свету. |
|
#370780 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ANPopovБелый оффисный свет, особенно с различными "энергосберегайками"- первый признак диатом. Перечитайте форум, для статистики. |
|
#370786 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Перечитаю видимо что-то упустил. Спасибо за инфу. |
|
#370812 |
Посетитель
129
7 года |
|
Купил Aqa-Glo И Flora-Glo, запихнул... посмотрите, нормальное ли это сочетание ламп или надо вместо TS поставить Life-Glo или Sun-Glo (одну из них или обе поставить и вместо каких). P.S>Углекислый сегодня подавал... думаю даже, что слишком много... рыбы траванулись (анцитрусы) и креветка... откачиваю теперь в свежей воде с усиленной аэрацией. Изменено 8.11.06 автор DJ-Co6aka |
|
#370815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DJ-Co6akaДумаю, что это из-под ламп с цветовой температурой 6500К. |
|
#370837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 LH Oswald: |
|
#370887 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение ANPopov Почему, пожалуйста поподробнее. Без обид, просто хочется узнать в чем неправ. Моя мысль заключается в том, что если есть водоросли, то сколько ни меняй цветовую температуру ламп, водоросли не исчезнут. Поэтому в борьбе с водорослями думать о цветовой температуре ламп нужно в последнюю очередь. С уважением... |
|
#370914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DaxelКакая там цветотемпература и коэф.цветопередачи, это не монитор в самом деле. Вот спектром отличаются. У меня был свет на светильниках Т4, холодного белого, всё покрылось толстым слоем в момент. Прогрессировало, пока не заменил фито-лампами, но анцитрусов откормил будь здоров, не узнаю просто их. А, если у кого-то в аквариуме с "энергосберегайками" завелись диатомы, то я очень сомневаюсь, что это из-за ламп. Просто человек купил и поставил лампы, не имея какой-либо информации о них, кроме указанной на коробке мощности. Посмотрите даже на предыдущие посты в этой теме.А если у людей они заводятся непосредственно под этими лампами, когда под другими их нет, это что-то говорит? А вообще, спорить ни с кем не хочу, каждый волен сам выбирать и делать выводы. А вот статистику по форуму стоит каждому собрать, кто озадачивается, я для себя собрал. |
|
#370973 |
Посетитель
129
7 года |
|
свет по 9 часов в день, подмены воды делаю через день... |
|
#371981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Если есть возможность, проверьте водопроводную воду на фосфаты и нитраты. Если такой возможности нет, то просто пока притормозите с подменами (Вы уже досточно воды подменили (если, конечно, Вы подменивали такими порциями, о которых я говорил), рыбу не кормите, т.е. с этим должно быть нормально) |
|
#372079 |
|
Посетитель
129
7 года |
|
Растений, незнаю достаточно или нет... гигрофила у меня вовсе не быстро растет.... Изменено 11.11.06 автор DJ-Co6aka |
|
#372091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DJ-Co6akaРастений конечно же мало. Ну бросьте хотя бы роголистника пучок... Гигрофила может долго сидеть и чесать репу, а когда поймет, что все хорошо, тогда и ломанется в рост. А почему CO2 только 4 часа в день? Это какой-то глубокий замысел? Обычно его подают либо круглосуточно с продувкой компрессором в темное время суток (чтобы рыбы не задохлись) или только при включенном освещении (обычно из баллона с электромагнитным клапаном). А всего 4 часа - это несерьезно. К тому же что у вас там справа за пузырьки - углекислый газ, надеюсь, не продувка компрессором (при этом углекислый газ из воды выдувается)? Эффективность его растворения при такой подаче (через распылитель)мизерная. Тогда уж хотя бы реактор-стаканчик поставьте. |
|
#372101 |
Посетитель
129
7 года |
|
Стаканчик, поставлю, раньше распылитель пускал, маленькие прималенькие пузырики... щас забился... |
|
#372129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем вообще СО2 подавать? |
|
#372150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Х-мм, наконец-то я догадался заглянуть в ФОТО. А то все обсуждают, что видят в аквариуме, а я не пойму, о чем речь. |
|
#372177 |
Посетитель
129
7 года |
|
Буду потихоньку добавлять растения, затенение из риччии, у меня над участком, где практический ничего не посажено. |
|
#372195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael! |
|
#372327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит растворяется ? Да. Но если будет значительно больше растений, то Вы, скорее всего, заметите, что такого падения рН уже не будет и придется подумать о более эффективном реакторе. Сейчас растений очень мало, соответственно, некому особо потреблять СО2 и поэтому у Вас так сильно падает рН даже при неэффективной его подаче. Осторожнее, кстати. Не давайте рН уходить еще ниже. Какой там у Вас буфер (КН)? Daxel, конечно, растениям нужны пит. вещества и я совершенно согласен, что если уж их добавлять, то в грунт. Однако на этом этапе я бы категорически не советовал этого делать (кроме разве чего-то безопасного типа калия). Сначала, все-таки, стоит лишить питания водоросли, придушить их немного, а вот уже потом смотреть, нужны ли будут удобрения (а без них можно обойтсь в большинстве случаев, если в аквариуме есть рыба). Я понимаю, что сейчас стали модными (в разговорах, по крайней мере) немного другие подходы, но я к этому подхожу по-старинке. Изменено 11-12-2006 автор Michael |
|
#372328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык, если Роголистник или Валлиснерию запихать, то это и будет смерть для водорослей. Только физически они исчезнут дней через 4-5. А погибнут быстрее. |
|
#372338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelОптимист Вы, батенька! |
|
#372419 |