Посетитель
|
Какие растения абсолютно не нуждаются в минеральной подкормке (особенно железо)? |
Т.Е. можно либо вообще не добавлять, либо мало... |
|
#370824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут у Вас некоторая логическая погрешность. С одной стороны, Вы пытаетесь создать суперинтенсивную систему(очень яркий свет, СО2), с другой, пытаетесь ее ограничить в питании. |
|
#370833 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос был задан неспроста... |
|
#370841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я, вообще, не любитель удобрений, и предпочитаю обходиться хорошим грунтом и тем, что поступает с кормом для рыбы. В тех же случаях, когда удобрения необходимы, я всегда (кроме случаев с калием) стараюсь обходиться грунтовыми добавками, а не жидкими удобрениями по причинам, указанным Вами. |
|
#370849 |
Посетитель
|
|
сообщение MichaelЭто хорошее мнение, даже заслуживающее отдельной темы. Я вот недавно занялся растительным аквариум, но столкнуслся с некоторыми вопросами, на которые никто вразумительного ответа пока не дал. Если железо, марганец, прочие микроэлементы, можно внести с грунтом, то.. Например, где взять нитраты и фосфаты в свежезапущенном аквариуме, если хочется, чтобы это ели лишь растения(корневая подкормка)? K, Mg? |
|
#370852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Столкнулся и я с такой проблемой как-то. Перистолистник канадский (как мне его рекомендовал продавец) рос очень плохо. Цвет перьев и междоузлий - в норме, а растет плохо. Портит своим видом весь "пейзаж". Перекинул его в банку (24 литра) к креветкам. Там нет ни удобрений, ни грунта, как такового (насыпаны мелкие камешки, лишь бы дно закрывали, с просветами), воду подмениваю раз в месяц-полтора. Стекла не обрастают совсем. Сейчас (через полгода) там половина аквариума заполнена плавающим перистолистником. Освещение - настольная лампа (накаливания 5 часов в день). |
|
#370871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LH OswaldВсе это есть в форме таблеток и пр. |
|
#370883 |
Посетитель
|
|
Кстати, а как поможет внесение удобрений в грунт растениям, которые практически питание получают только из воды? |
|
#370885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть копающие рыбы, то еды и Пистии с Риччией хватит, и ряске достанется. |
|
#370888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверное стоит поделиться и своей историей. |
|
#370971 |
Посетитель
|
|
сообщение MichaelЧто за таблетки и в какой форме там нитраты? |
|
#370977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LH OswaldНу, например, "Plantabbs" (Aquarium Products). Вещества, входящие в состав, они они перечисляют, но азот там содержится в форме нитратов и чего-то аммиачного типа. Применял я раньше и удобрения для комнатных растений (Jobe's sticks). Есть удобрения для кустов и деревьев типа "Osmocote Planting Tablets" или "Agriform", которые тоже можно приспособить. |
|
#371020 |
|