Посетитель
52
16 года |
Рогатая улитка |
Купил улитку, на ценнике написанно-"рогатая". На панцире действительно есть5-6 выступов-"рожек". Может кто даст ссылку на этого звереныша? |
|
#370967 |
Завсегдатай
|
|
это какая-то неритина, если не ошибаюсь... |
|
#371315 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
такая? |
|
#371328 |
Посетитель
52
16 года |
|
Такая, толлько без желтых полосок |
|
#371339 |
Посетитель
|
|
Такую, черно-желто-полосатую, под ником "Билайн" купила в воскресенье на птичке в магазинчике. И еще там привезли тигровых и других полосатиков под названьем "австраликус" тоже купила. |
|
#372939 |
Посетитель
106
16 года |
|
У меня таких 6 штучек. Взял месяц назад. Растут довольно быстро, ползают шустро. Забавные твари. Интересное наблюдение: кучкуются (лазят парами, частенко друг на друге катаются). За другими молюсками такое не наблюдается (если только изредка). |
|
#439571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже таких несколько. "Билайны" и одна рыженькая, но тоже с полосками более темного тона того же цвета и как бы из орнамента. Очень занятные, но информации по ним почти нет. И никто не знает - до каких размеров они могут вырасти. Поэтому только остается наблюдать и делиться впечатлениями. Когда покупала видела и однотонных - почти черных, темно-коричневых и оливковых. Эти - как-то веселее, мне кажется, смотрятся. |
|
#440141 |
Завсегдатай
|
|
А сколько они стоят на птичке в павильоне? Скажие плиз, чтоб знать насколько рассчитывать, бедный студент же, хе-хе |
|
#440635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winter! На московской Птичке в павильоне с желто-синей вывеской что-то вроде "Fish-house" их, как и неритин, продают по 3 шт. на 100 рублей, а по одной несколько дороже. В "Динозаврике" на Гаррибальди однажды видела кажется по 40, но там были только однотонные. Но, может, не стоит вам торопиться, а подождать, пока те, кто их уже к себе запустил, разберутся - что за звери. |
|
#441114 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, подожду , дороговато это конечно ))) |
|
#441174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрите, что нашла про неритин: |
|
#443831 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение winterРублей по 40-50 штучка, не много. |
|
#443887 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение ElLeУ меня ползают неретины тигровые и рогатые "билайновские". Рогатые пошустрей намного тигровых. Но точек белых пока не наблюдал, хотя тигровые сантиметра по 2 размером... |
|
#443889 |
Посетитель
|
|
С тех пор, как я купила этих рогатых улиточек - в ноябре- они совсем не выросли. А размножаться они, видимо не будут, так же как другие неретины. И еще, если в аквариуме есть коряжки- рано или поздно неретины "украсят" их белыми точками- это их яйца, из которых никто не вылупляется. Мне так жалко мои коряжки-мопани, которые теперь , как в белом бисере некрасивые стоят все. Убрала их, но поздно. Зато теперь у меня новая разновидность меланий- все в белую крапинку. Это у рогатых неовый обьект для откладывания яиц случился. |
|
#443960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
An-na1! Жаль, что про улитов нет ничего в вашей подписи. Но - я правильно поняла, что у вас только рогатые, а неритин нет и все равно - белые точки? |
|
#444300 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение An-na1У меня рогатые с месяц живут и растут заметно. Но не равномерно: одни быстрее, другие медленнее. А брал всех одного размера, как откалиброванных... |
|
#448616 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут две рогатые и белые точки(яйца) мало, но есть на коряжке. Наверно в новую акву не буду их пускать, т.к. там будет две большие коряги. А жаль симпатичные улиточки. |
|
#449254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ни у рогатых ни у неритин вообще нет "усиков", которые есть на "мордочках" и у ампулярок, и у катушек, и у физ. Интересно - почему? И как они тогда ориентируются на местности? |
|
#449261 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение ElLeУсики есть у неретин!!! Но они их не особо высовывают, да и ползают медленно, ножку из-под ракушки не особо высосвывают. Специально подошёл к акве, посмотрел, как раз и неретина тигровая, и рогатая на стёклах сидят. Тонкие усики, прикрытие от врага раковиной, рядом с мордой лица общупывают стекло вокруг работающего рта... И водит ртом вправо-влево после того, как усиком стороны обследует. |
|
#449399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Driver! Здорово! Попробую увидеть и у своих усики через лупу, а так что-то никак не получалось. Но, может, просто они у меня еще очень маленькие. |
|
#451062 |
Посетитель
56
16 года |
|
Посоветовал мне один хороший человек не покупать даже больше одной рогатой улитки, а то украсят аквариум белым бисером. Послушалась, купила трех разных, сейчас не вспомню названия всех. Чистят очень хорошо, всегда в работе, растения не трогают и не до размножения им, разные ведь))))) |
|
#451457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, Lenochka, еще не вечер. Три разные рогатые - это какие? Если по цвету, то это еще для них не помеха. |
|
#451534 |
Посетитель
56
16 года |
|
ElLe, в том-то и дело, что одна рогатая, вторая какая-то темная полосатая, а третья коричневая тоже с рисунком. Все разные, вроде не должны))))). Или ещё не поздо их тащить из аквы? |
|
#451713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня одна из рогатых пару дней назад совершила, похоже, настоящий подвиг. |
|
#472912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|